Сладкие палочки

Сладкие палочки

Этот рецепт рассчитан на 2 таза палочек, кажется много, но куда-то исчезает очень быстро. Если кому покажется много, уменьшите объем продуктов вдвое)

Тесто :

4 кг муки, 400 гр. маргарина, добавить или воду, или молоко (на
молоке получаются мягкими, на воде-хрустящими). Тесто должно получиться крутым, как на пельмени

Раскатать тесто, нарезать полоски, далее тонкие палочки (при жарке они становятся крупнее)

Раскладываем на свободном разносе

Жарим на масле до бледно -румяного цвета, так как позднее они становятся чуть темнее

 

Глазурь: 200 гр. воды, 1 кг сахара-варим карамель 10−15 минут, нужно проверять на тягучесть.

В кипящую массу залить банку сгущенки, уменьшив огонь, не размешивая, поднимется пенка, когда она перестанет подниматься, тогда и убираем с плиты.

Приготовить большую тару, чтоб удобно было размешивать.

Если таковой нет, придется делать частями. Осторожно заливаем сироп поверх палочек и аккуратно размешиваем лопаточкой со дня наверх, чтоб не сломалось. Можно добавить кунжутные семечки.

Дать просохнуть

Ну все, друзья. Теперь считайте калории)) Палочки уходят как семечки

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Илона Ан, 15 октября 2015, в 22:33 +19
Комментарии
Написано 15 октября 2015, в 22:38
Класс! Уверена, что настоящая вкуснятина!
+6
Написано 15 октября 2015, в 22:39
Как вы думаете, без сгущенки можно?
+3
Написано 15 октября 2015, в 22:40
lvista, не пробовали, думаю, что да... Как можно испортить такие продукты.. никак..Итог будет один-все равно будет вкусно
+9
Написано 15 октября 2015, в 22:44
Илона Ан, да просто у дочи аллергия на молоко..
+2
Написано 16 октября 2015, в 12:53
lvista, а если мёд добавить? только не в кипящий сироп.
0
Еще 1 комментарий
Написано 15 октября 2015, в 22:43
Здоровские палочки!! прям так и просятся в рот! Да вприхлёбку с молочком!!!
Спасибо за рецепт!!!!
+10
Написано 15 октября 2015, в 22:43 Отредактировано 15 октября 2015, в 22:44
Тут даже не стоит начинать считать эти калории. Ну или после того, как все палочки уже будут съедены и дороги назад нет, а только вперед, в спортзал)))
+8
Написано 15 октября 2015, в 22:47
Илона, а можно Вас на секундочку в раздел РАЗГРУЗКА пригласить?? там про еду, но вот про какую, мы не в курсах. Может, поможете нам догадаться, что там такое вкусное на фотке?
+6
Написано 15 октября 2015, в 22:50
Балтика, чичас гляну)))
+4
Написано 15 октября 2015, в 22:50
+3
Написано 15 октября 2015, в 23:09
Балтика, моск сразу сломался) ниасилю
+4
Еще 1 комментарий
Написано 15 октября 2015, в 22:49
Классный рецепт! Я такие в магазине покупала, вкуснятина.
+6
Написано 16 октября 2015, в 07:16
Ням!Ням!
+3
Написано 16 октября 2015, в 11:00
пять вопросов)
1. насколько тонко раскатывать тесто?
2. Какая тягучесть должна быть у глазури?
3. Жарить палочки на растительном масле?
4. Кунжут добавлять в палочки перед заливанием глазури или после?
5. Какой маргарин используете?
+3
Написано 16 октября 2015, в 21:38
Елена Потапова, 1. тесто раскатывают, кто как любит, мы примерно 4-5 мм толщиной, кто-то 7-9 мм
2. Глазурь лучше проверить в стакане воды( возьмите стакан с холодной водой, положить капельку глазури, она должна обрести форму мягкой карамели. то есть не растекаться, иначе палочки не будут сохнуть и будут липкими)
3. да, жарим на обычном растительном масле
4. разницы особой нет. но лучше после заливания глазури, так легче контролировать равномерное прилипание к палочкам
5. маргарин любой, чаще "Пышка"
+2
Написано 16 октября 2015, в 22:50
Илона Ан, уже приготовила) кажется. все нормально, вот только не рассчитала, что жарить надо в большом количестве масла и глазурь быстро остывает и становится густой)
+3
Написано 16 октября 2015, в 22:57
Елена Потапова, Елена , ну вы шустер!))) Зачотно выглядит! как на вкус? уже обсохло?
0
Еще 3 комментария
Написано 16 октября 2015, в 11:15
Уау!!! Вкуснотища!
+1
Написано 16 октября 2015, в 11:19
Так вОт как они готовятся, эти палочки!


Надо полагать, что домашние не сравнить с магазинными!
Поэтому неудивительно, что "уходят как семечки"


В который раз убеждаюсь, что неумение/нежелание готовить сладости лично для меня - это огромный нежирный плюс!
+2
Написано 27 октября 2015, в 13:08
Классно! а маргарин добавлять в растопленном виде или нет?)
+2
Написано 27 октября 2015, в 14:52 Отредактировано 27 октября 2015, в 14:53
ignition, нет растапливать не надо, просто мягким добавлять, размягченный комнатной температурой
+2
Написано 27 октября 2015, в 14:59
Илона Ан, спасибки) надо приготовить!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Что на гарнир?
Что на гарнир?
Макароны с креветками в соусе
Макароны с креветками в соусе