Сладкие палочки
Этот рецепт рассчитан на 2 таза палочек, кажется много, но куда-то исчезает очень быстро. Если кому покажется много, уменьшите объем продуктов вдвое)
Тесто :
4 кг муки, 400 гр. маргарина, добавить или воду, или молоко (на
молоке получаются мягкими, на воде-хрустящими). Тесто должно получиться крутым, как на пельмени
Раскатать тесто, нарезать полоски, далее тонкие палочки (при жарке они становятся крупнее)
Раскладываем на свободном разносе
Жарим на масле до бледно -румяного цвета, так как позднее они становятся чуть темнее
Глазурь: 200 гр. воды, 1 кг сахара-варим карамель 10−15 минут, нужно проверять на тягучесть.
В кипящую массу залить банку сгущенки, уменьшив огонь, не размешивая, поднимется пенка, когда она перестанет подниматься, тогда и убираем с плиты.
Приготовить большую тару, чтоб удобно было размешивать.
Если таковой нет, придется делать частями. Осторожно заливаем сироп поверх палочек и аккуратно размешиваем лопаточкой со дня наверх, чтоб не сломалось. Можно добавить кунжутные семечки.
Дать просохнуть
Ну все, друзья. Теперь считайте калории)) Палочки уходят как семечки
+7-962-125-15-15
Спасибо за рецепт!!!!
1. насколько тонко раскатывать тесто?
2. Какая тягучесть должна быть у глазури?
3. Жарить палочки на растительном масле?
4. Кунжут добавлять в палочки перед заливанием глазури или после?
5. Какой маргарин используете?
2. Глазурь лучше проверить в стакане воды( возьмите стакан с холодной водой, положить капельку глазури, она должна обрести форму мягкой карамели. то есть не растекаться, иначе палочки не будут сохнуть и будут липкими)
3. да, жарим на обычном растительном масле
4. разницы особой нет. но лучше после заливания глазури, так легче контролировать равномерное прилипание к палочкам
5. маргарин любой, чаще "Пышка"
Надо полагать, что домашние не сравнить с магазинными!
Поэтому неудивительно, что "уходят как семечки"
В который раз убеждаюсь, что неумение/нежелание готовить сладости лично для меня - это огромный нежирный плюс!