На скорую руку...

На скорую руку...

Выходной день. Заглядываю в холодильник, а там – вилок капусты… Точнее не вилок, а довольно внушительная его часть. В морозилке лежит фарш и филе кеты. Есть замороженная зелень, яйца, лук… Решено, делаю пирожки! Только тесто дрожжевое осталось прикупить. Самой делать неохота) Теста купила только 300 г, последнее. Маловато. Докупила упаковку слоеного без дрожжевого. Ко всему вышеперечисленному добавила масло сливочное для смазывания, соль, белый молотый перец и растительное масло.

Лук обжарила до прозрачного цвета на растительном масле. Капусту нашинковала и добавила в лук. Обжарила до полуготовности. Пока всё это жарилось – мелко нарезала филе рыбы и отварила два яйца вкрутую. Потом разделила капусту с луком на три части. Одну дотушила и добавила нарезанные яйца. Вторую доготовила с рыбой, третью – с фаршем. Естественно, всё посолила, поперчила. Получилось три начинки.

Тесто (дрожжевое ) раскатала, нарезала на квадраты, наполнила начинками. Чтобы не запутаться, сделала определенной формы с каждой. Так же поступила с одним листом слоеного без дрожжевого.

Потом мне надоело, и я раскатала второй лист теста, на одну половину выложила полосками начинки, второй половиной теста прикрыла и защипила края…

Лучше бы я так не делала! Пирожки получились маленькими, аккуратными,  а пирог просто невозможно было есть - он разваливался в руках… Одно хорошо  - на вкус это обстоятельство не повлияло никак)

Выпекала и дрожжевые и без дрожжевые в духовке, разогретой до 180 градусов. Каждый пирожок был смазан яйцом и выложен на противень с пекарской бумагой. После выпекания (20 минут) дрожжевые пирожки «отдыхали» под полотенцем, смазанные сливочным маслом около 10 минут.

На фото – пирожки из дрожжевого теста. На вид они получились красивыми. На вкус – тесто оказалось не совсем удачным. Из слоеного получились не такие красавцы, но очень вкусные!

А это чудо из целого пласта

 

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 14 октября 2015, в 17:30 +16
Комментарии
Написано 14 октября 2015, в 17:48
Я тоже не делаю тесто, а надо бы... Бабушкины рецепты вопиют!!!
+7
Написано 14 октября 2015, в 18:04
Нюник_просто_Анна, бабушка бывшего пекла изумительные булочки, сладкие, пышные... объедение! Мама тоже всегда делает тесто сама. Ну не было у них такого разнообразия в магазинах)
+7
Написано 14 октября 2015, в 18:08
Елена Потапова, мы с сестрой могем... но обленились. Бабушкины рецепты, а у меня и навыки (жила с ней два года) сохранились, но то времени нет, то как. У меня еще и дочь с внучей далеко, а муж не ест, только на работу таскает... они скоро всем коллективом на булочки заявятся))))
+4
Написано 15 октября 2015, в 10:00
Нюник_просто_Анна, как я вас понимаю... в смысле того, что есть особо не кому
+2
Написано 14 октября 2015, в 17:58
Я слоеное тоже не делаю сама.
+5
Написано 14 октября 2015, в 18:03
Алёна, ну слоеное однозначно покупаю - быстро, удобно, вкусно, а вот с дрожжевым иногда (редко очень) заморачиваюсь)))
+4
Написано 14 октября 2015, в 18:08
Елена Потапова, я дрожжевое сама всегда))
+5
Написано 15 октября 2015, в 10:00
Алёна, ну кому то это дано, а кому-то - нет. А к кому-то приходит со временем)))
+3
Еще 8 комментариев
Online
Написано 15 октября 2015, в 10:16
А наверну-ка я кашки, подумала я и стала наворачивать))))
+2
Написано 15 октября 2015, в 11:09
Валерия Ри, с тушенкой???
+2
Online
Написано 15 октября 2015, в 11:19
Елена Потапова, Неееее, молочной овсяной!!!
+2
Написано 15 октября 2015, в 11:39
Валерия Ри, ммм, моя любимая "сопливая"
+2
Еще 1 комментарий
Написано 16 октября 2015, в 18:51
Пятница...заглянула в холодильник, а там чего только нету. Капусты нету, рыбы нету, теста нету. Постояла, поглядела. Зашла в гости к Ленчику на пироги и успокоилась)
Спасибо за рецепт!!!!!!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
спагетти с соусом
спагетти с соусом
Быстро. Просто. Вкусно
Быстро. Просто. Вкусно