Александрийский кулич (Конкурс)
На просторах интернета этот рецепт можно найти как: Александрийское тесто (для куличей)
1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Наутро опара выглядит вот так:
Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки.
Вымесить мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/2 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
p.s - 1: Я не люблю давать рецепты не проверив их на себе и не попробовав сама блюда. Кулич один тут же был продегустирован мною и детьми))
Нам очень понравился. Скорее всего, на следующий год буду печь по этому же рецепту, хоть и занимает не мало времени.
p.s - 2: Я брала продуктов полторы нормы, и у меня получился 31 куличик разных размеров.
+7-962-125-15-15
Запивать красным винцом,
И кричать: Иисусе воскрес!
Пост закончен, голодовке конец.От таких куличиков и я бы не отказалась))))