Коричневый рис совощами
Подсунули мне рис коричневый (по мне, так он тянет по виду на грязный). Страна-производитель - Корея. Прикинув, что просто как кашу его готовить не стоит, решила «размочить» его овощами и приготовить в мультиварке. Из-за боязни, что получится не очень вкусно, готовила из небольшого количества продуктов.
Мне понадобилось: один мерных стакана (такие есть в каждой мультиварке) риса, небольшая головка лука, средняя морковь и консервированный горошек, растительное масло, а из приправ - соль и перец.
Рис промываю. Закладываю в мультиварку. Включаю режим «крупа».
Пока он готовится, морковь и лук мою, чищу. Морковь натираю на терке, лук некрупно режу.
Слегка обжариваю на сковороде в растительном масле
и потом довожу до мягкости на небольшом огне.
Рис сварился, выкладываю его в сковороду к овощам,
перемешиваю, отключаю плиту,
Солю по вкусу. Перец можно не добавлять, как хотите. Самым последним идет консервированный горошек. Сок сливаю, отправляю горошек к остальным продуктам. Еще раз перемешиваю. Даю постоять под крышкой.
На вид, из-за цвета риса, блюдо выглядит немного странно), а вот на вкус получилось очень даже ничего.
В добавку к моркови, луку и горошку можно использовать любые овощи. И фасоль стручковую, и спаржу, консервированную кукурузу, сладкий перец. Даже грибы.
Уже после приготовления посмотрела информацию о таком рисе в Интернете. Этот рис нужно варить гораздо дольше, чем обычный белый или замачивать на несколько часов или вообще на ночь, чтобы ускорить процесс приготовления. Но даже после таких манипуляций он будет тверже, чем его белый собрат)
+7-962-125-15-15