Коричневый рис совощами

Коричневый рис совощами

Подсунули мне рис коричневый (по мне, так он тянет по виду на грязный). Страна-производитель - Корея. Прикинув, что просто как кашу его готовить не стоит, решила «размочить» его овощами и приготовить в мультиварке. Из-за боязни, что получится не очень вкусно, готовила из небольшого количества продуктов.

Мне понадобилось: один мерных стакана (такие есть в каждой мультиварке)  риса, небольшая головка лука, средняя морковь и консервированный горошек, растительное масло, а из приправ - соль и перец.

Рис промываю. Закладываю в мультиварку. Включаю режим «крупа».

Пока он готовится, морковь и лук мою, чищу. Морковь натираю на терке, лук некрупно режу.

Слегка обжариваю на сковороде в растительном масле

и потом довожу до мягкости на небольшом огне.

Рис сварился, выкладываю его в сковороду к овощам,

перемешиваю, отключаю плиту,

Солю по вкусу. Перец можно не добавлять, как хотите. Самым последним идет консервированный горошек. Сок сливаю,  отправляю горошек к остальным продуктам. Еще раз перемешиваю.  Даю постоять под крышкой.

На вид, из-за цвета риса, блюдо выглядит немного странно), а вот на вкус получилось очень даже ничего.

В добавку к моркови, луку и горошку можно использовать любые овощи. И фасоль стручковую, и спаржу,  консервированную кукурузу, сладкий перец. Даже грибы.

 Уже после приготовления посмотрела информацию о таком рисе в Интернете. Этот рис нужно варить гораздо дольше, чем обычный белый или замачивать на несколько часов или вообще на ночь, чтобы ускорить процесс приготовления. Но даже после таких манипуляций он будет тверже, чем его белый собрат)

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 21 января 2015, в 17:37 +5
Комментарии
Написано 21 января 2015, в 17:43
А на фото, где все готово, смотрится как белый! ))) И довольно аппетитно!
+2
Написано 21 января 2015, в 18:32
Dobrodyshnaya, а как он на вкус, твердоват оказался? Кстати, на вид действительно как смесь коричневого и белого. Бурый рис как-то покупала, не помню чей, так он наоборот - быстро сварился и на вкус был не очень. Может, как-то не так сварила
+1
Написано 21 января 2015, в 20:51
Нюник_45, бурый очень полезный. А вот именно коричневый я не пробовала. )))
+3
Написано 22 января 2015, в 09:45
Dobrodyshnaya, на ценнике было написано "Рис коричневый" Корея. Может это и был бурый, а может это какой-нибудь подвид коричневого)
0
Еще 3 комментария
Написано 21 января 2015, в 22:51
А мне привозила свекровь с Кореи чёрный рис. Так просто его есть не возможно почти,он очень жёсткий. Но он очень полезный и дорогой. И я стала его по горсточке добавлять при варке обычного белого риса. Цвет получался просто потрясающий! Как будто сок свеклы добавили)))
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Котлетки из красноперки
Котлетки из красноперки
Что сожрать, чтобы не толстеть?
Что сожрать, чтобы не толстеть?