Кекс со свежей малиной

Кекс со свежей малиной

Я прекрасно осознаю, что приготовление такого кекса более выгодно летом, когда все свежие ягоды легкодоступны и не так дороги по цене. Однако тесто из этого рецепта можно с легкостью готовить и для других кексов и даже для тортов. Все зависит от начинки и декора. 

Из одного кекса получается около 8 порций. 

Нам понадобятся:

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры + немного для смазывания формы,
  • 100 г сливочного сыра,
  • 150 г сахара, 
  • 2 яйца,
  • упаковка ванилина,
  • 150 г муки + немного для присыпки формы,
  • 1/2 упаковки разрыхлителя, 
  • 100 г сахарной пудры,
  • 3 ст. л. лимонного сока,
  • свежая малина и немного цедры лимона для украшения.

Сначала необходимо подготовить форму для выпечки - смазать ее сливочным маслом и присыпать мукой.

Соединить в большой миске сливочное масло, сливочный сыр, сахар, яйца и ванилин. Взбивать все миксером на высокой скорости около 5 минут, пока смесь не станет светлее. 

Просеять вместе муку и разрыхлитель.

Ввести в сахарно-масляную смесь и перемешать на средней скорости около 1 минуты до соединения компонентов. 

Выложить получившееся тесто в форму.

Я еще добавила в тесто несколько малинок, потому что люблю когда в кексе есть какая-то начинка. 

Выпекать тесто в разогретой до 180 °C духовке 50-60 минут до готовности. Если верхушка кекса подгорает, можно накрыть его фольгой. 

Кексу нужно дать остыть минут 15 в форме, а затем выложить на решетку и дать остыть полностью. 

Для глазури нужно развести в небольшой миске сахарную пудру с лимонным соком и тщательно перемешать до однородной консистенции. Густоту глазури можно регулировать добавляя в смесь дополнительную сахарную пудру или лимонный сок. 

Покрыть глазурью полностью остывший кекс.

Украсить малиной, посыпать цедрой лимона и сахарной пудрой (не обязательно сыпать пудры также много, как это сделала я).

Приятного аппетита!

Надеюсь, этот блог будет вам полезен. В комментариях постараюсь ответить на любые вопросы. 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Мария Ащеулова, 24 февраля 2017, в 12:02 +15
Комментарии
Написано 24 февраля 2017, в 12:51
Красота, и наверно вкуснота
+8
Online
Написано 24 февраля 2017, в 13:47
KsuKsu, представляю, какой аромат дома стоит, когда такой кексик печется!
+6
Написано 24 февраля 2017, в 14:54
У меня даже нет слов, одно слюноотделение))))
+7
Написано 24 февраля 2017, в 19:45
люблю малину, а тут такая вкуснотеночка
спасибо
+2
Написано 24 февраля 2017, в 21:56
+1
Написано 25 февраля 2017, в 11:13
ммммм!!! Вкуснятина!!!
+2
Написано 25 февраля 2017, в 22:19
очень красиво и наверняка, невероятно вкусно)
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Теплый салат с пастой
Теплый салат с пастой
Масленица. Продолжение
Масленица. Продолжение