Кекс со свежей малиной
Я прекрасно осознаю, что приготовление такого кекса более выгодно летом, когда все свежие ягоды легкодоступны и не так дороги по цене. Однако тесто из этого рецепта можно с легкостью готовить и для других кексов и даже для тортов. Все зависит от начинки и декора.
Из одного кекса получается около 8 порций.
Нам понадобятся:
- 100 г сливочного масла комнатной температуры + немного для смазывания формы,
- 100 г сливочного сыра,
- 150 г сахара,
- 2 яйца,
- упаковка ванилина,
- 150 г муки + немного для присыпки формы,
- 1/2 упаковки разрыхлителя,
- 100 г сахарной пудры,
- 3 ст. л. лимонного сока,
- свежая малина и немного цедры лимона для украшения.
Сначала необходимо подготовить форму для выпечки - смазать ее сливочным маслом и присыпать мукой.
Соединить в большой миске сливочное масло, сливочный сыр, сахар, яйца и ванилин. Взбивать все миксером на высокой скорости около 5 минут, пока смесь не станет светлее.
Просеять вместе муку и разрыхлитель.
Ввести в сахарно-масляную смесь и перемешать на средней скорости около 1 минуты до соединения компонентов.
Выложить получившееся тесто в форму.
Я еще добавила в тесто несколько малинок, потому что люблю когда в кексе есть какая-то начинка.
Выпекать тесто в разогретой до 180 °C духовке 50-60 минут до готовности. Если верхушка кекса подгорает, можно накрыть его фольгой.
Кексу нужно дать остыть минут 15 в форме, а затем выложить на решетку и дать остыть полностью.
Для глазури нужно развести в небольшой миске сахарную пудру с лимонным соком и тщательно перемешать до однородной консистенции. Густоту глазури можно регулировать добавляя в смесь дополнительную сахарную пудру или лимонный сок.
Покрыть глазурью полностью остывший кекс.
Украсить малиной, посыпать цедрой лимона и сахарной пудрой (не обязательно сыпать пудры также много, как это сделала я).
Приятного аппетита!
Надеюсь, этот блог будет вам полезен. В комментариях постараюсь ответить на любые вопросы.
+7-962-125-15-15