отбивные из куриной грудки
Дорогие мамочки, папочки, торопыжки, трудоголики и просто лентяи :-)! Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт для ужина или обеда. Готовится почти мгновенно при минимуме усилий а съедается в один присест.
Набор продуктов:
Куриные грудки без кожи и костей - 3 шт.(из 2-х половинок)
Яйцо для "кляра" - 3 шт.
Мука для "кляра"
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло для жарки, хорошая сковорода с толстым дном, плита, молоток для отбивания мяса, доска, желание быстрее что-нибудь приготовить и выпасть на диван :-))(записываете, да?))) и ручки. Поехали!
Берем грудку, нарезаем повдоль на равные части (желательно на равные, но не принципиально). Отбиваем на доске при помощи молоточка (сильно не молотим, ибо грудки нежные и можно их сделать "кружевными", что нам не треба).Сковороду без масла на сильный огонь, накаляем. В мисочку насыпаем муку (количество, необходимое для обмакивания отбивных), в другую посудину разбиваем 3 яйца, солим, перчим и яйца перемешиваем особо не взбивая (я же говорила, что проще некуда)...почему я написала "кляр" в кавычках, это потому, что кляра как такового и нет...В сковороду наливаем масло и огонь притушиваем на средний. Берем отбитый кусочек, и как в сказке поочередно"купаем в 3 водах" :-) сперва с двух сторон обмакиваем в муку, потом купаем в яйце и помещаем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Помните, что грудка не требует активного обжаривания, готовится почти мгновенно. Ну вот собственно и всё. Приятного аппетита! :-)
+7-962-125-15-15
Большое спасибо за рецепт!!!!! Взяла на заметку.
Делюсь с Вами, как и обещала, своими домашними рецептами:
Морковный салат готовлю так:
Хорошо вымытую и очищенную морковь натираю на мелкой тёрке. Затем жарю лук на растительном масле до золотистого цвета, можно добавить зубчик чесночка и немного зелени и горячей массой заливаю морковь.
(Морковь 0,5 кг, 3 большие луковицы нарезаю полукольцами, растительное масло полностью покрывает массу лука, 1 зубчик чеснока и зелени щепотку).
Ну, я думаю, что это получиться второй вариант приготовления моркови. Так что, ваш совет тоже возьму на заметку.