Крем-суп с макаронами
Тема кулинарных блюд этой недели в газете «ТелеМир» - макаронные изделия. В среду вы сможете прочитать четыре рецепта с этим продуктом, и познакомится с их авторами. Один из рецептов, по традиции - мой, это куриный крем-суп с макаронами. И вот его пошаговое приготовление. А тем, кто предпочитает знакомится с рецептами на сайте – следите – к вечеру публикация из газеты уже будет здесь – в блоге «Просто вкусно!»
Ингредиенты: 200 г курицы (можно использовать любую мясную часть тушки, или просто взять филе, грудку. Но кусочек на кости - лучше. Бульон получится наваристей), 2-3 небольших картофелины, одна средняя морковь, одна небольшая луковица,200 мл сливок (10%), соль и черный молотый перец (по вкусу), 30-50 г сливочного масла, горсть макаронных изделий (любых не длинных и не сильно крупных), зелень.
Приготовление: курицу промываю, заливаю 1,5 л воды и варю до готовности. Во время варки снимаю пену, чтобы бульон получился прозрачный.
Когда курица будет готова - вынимаю ее из бульона, отделяю мясо от кости и нарезаю его кусочками.
Морковь, лук и картофель мою, чищу. Лук и морковь нарезаю.
На сковороде в сливочном масле слегка обжариваю лук и морковь
Сильно зажаривать не нужно, достаточно лишь пассировать и снять с огня.
Картофель нарезаю кубиками
Варю его в курином бульоне
Когда закипит – добавляю к картофелю зажарку и варю до готовности овощей. Солю и перчю по вкусу.
Пока овощи готовятся в бульоне – отвариваю макаронные изделия в подсоленной воде по инструкции, указанной на пачке.
Когда овощи сварятся, снимаю с огня, отделяю овощи от бульона
и пюрирую их с помощью блендера с небольшим количеством бульона. Благодаря морковки суп получается очень нежного «тыквенного цвета».
Перекладываю овощи в кастрюлю, добавляю понемногу бульон, размешиваю и довожу суп до нужной консистенции. Не делайте сильно жидкий, ведь еще нужно добавить сливки! Если останется лишний бульон – остудите и храните в холодильнике. Он вам наверняка пригодится!
В суп-пюре добавляю сливки и все прогреваю, постоянно помешивая, на плите. До кипения не довожу.
При подаче суп наливаю в тарелку, добавляю нарезанное мясо и немного макарон. Украсить все можно укропом или петрушкой.
+7-962-125-15-15