Куриная печень, тушеная в сметане
У этого субпродукта не такой выраженный вкус и специфический запах, как у говяжьей печени. Куриная более мягкая. Из нее получаются нежные паштеты и не только.
Беру: 700 г куриной печени, по 150-200 г репчатого лука и моркови, 250 г сметаны, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Печень промываю, обсушиваю бумажными полотенцами, обрезаю видимые пленки и нарезаю небольшими кусочками.
Обжариваю в сковороде на растительном масле лук, нарезанный перьями до полупрозрачности. Добавляю морковь, нарезанную полукольцами и обжариваю еще 2 минуты. Выкладываю в сковороду печень. Готовлю, помешивая, около 2-3 минут. Нужно, чтобы все кусочки побелели, но не зажарились. После добавляю сметану, солю и перчу по вкусу. Всё перемешиваю. Накрываю крышкой. Довожу до кипения. Убавляю огонь до минимума и при слабом кипении готовлю еще примерно 3 минуты. В процессе 3-4 раза нужно перемешать.
После отключаю нагрев и оставляю еще на пару минут. Перед подачей можно добавить любую зелень. А на гарнир – всё, что угодно. П-моему мнению, лучше всего картофельное пюре. Хотя у всех свои предпочтения.
+7-962-125-15-15