Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Нашла в морозилке замороженные куски свинины в маринаде под барбекю, и подумала, что на гриле я их точно уж не сделаю, но использовать их надо бы...вот и приспособила их под это блюдо, но в связи с тем, что в морозилке они уже хорошо промариновались, то тушила я из совсем недолго....

Ингредиенты:

Свинина — (где-то два, с половиной кусочков)

Гречка - два стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста (или как я кетчуп) — 2 ст. ложки

Масло для жарки

Соль, перец – по вкусу

Чеснок — 1 зубок (ингредиент необязательный, но придающий пикантный вкус гречке, я не добовляла)

Свежая зелень

1. Нарезать мясо и отправить его на сковороду

обжарить до румяной корочки

2.Лук мелко нарезать, морковь натереть и тоже отправить в сковороду (на этом этапе можно добавить специи и чеснок)

3. Еще немного поджарить и добавить кетчуп или томатную пасту, еще раз повторюсь, что свинина будучи у меня маринованной тушилась недолго, но если у вас обычные куски мяса, то вы залейте мясо небольшим количеством воды и потушите еще.

4. После добавляем гречку, и заливаем водой, если вы еще не заливали мясо, я просто добавила 4 стаканчика воды.

и при минимальной температуре потомить так скажем еще минут 25!

И подавать к столу

Приятного поедания!!))

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Марийка, 27 августа 2015, в 11:49 +8
Комментарии
Написано 27 августа 2015, в 12:59
гречка- это то продукт, который я готова есть тоннами)))))) хороший рецепт)) а на природе ( да и просто дома иногда) обожаю гречку с тушёнкой на сковороде...мммм...
+5
Написано 27 августа 2015, в 13:01
Изобретательная, А я вот не очень люблю ее в простом виде, а люблю только с подливкой, поэтому вот это для меня самое оно))спасибо за отзыв.
+4
Написано 27 августа 2015, в 14:27
Мари, походу ты из тех, кого я феечками от кулинарии называю
они из ничего могут такую вкуснятину нафеячить
умничка!
+4
Написано 27 августа 2015, в 14:33
BenZina, Ой спасибо, но это у меня не всегда так, а это блюдо я нашла в сети тоже и решила приготовить, но явно не следовала строго рецепту...
+3
Написано 27 августа 2015, в 14:35
Марийка, ну по виду импровизация удалась
+3
Написано 28 августа 2015, в 10:58
Вкуснота, но сколько вешать в граммах? (с) ))) мяса и гречки?))
+3
Написано 28 августа 2015, в 11:03
KisMis, я брала 2 стакана гречки и вот небольшие барбекюшные 2 с половиной куска, ну вот на картинке точно сколько мяса и гречки, мясо должно быть больше гречки, так как все-равно доля ужаривается
+2
Написано 28 августа 2015, в 11:04
Марийка, спасибо, я без граммов никуда, мне даже муж весы электронные купил))
+2
Написано 28 августа 2015, в 11:06
KisMis, А я вечно все на глаз
+2
Еще 2 комментария
Написано 2 сентября 2015, в 21:09
Мариюшечка, душа моя гречневая! Вот спасибо тебе за рецептик! Вот прям низкий гречневый поклон! ПризнАюсь честно, такого варианта я исчо не готовила!
+1
Написано 7 сентября 2015, в 11:54
Балтика, я тоже первый раз пробовала, но в семье пошла на ура. Кстати если набрать в нете, там так и свинину курицей заменяют
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Куриная голень в микроволновке
Куриная голень в микроволновке
Суп-пюре на основе цветной капусты
Суп-пюре на основе цветной капусты