Гречка по-купечески
Нашла в морозилке замороженные куски свинины в маринаде под барбекю, и подумала, что на гриле я их точно уж не сделаю, но использовать их надо бы...вот и приспособила их под это блюдо, но в связи с тем, что в морозилке они уже хорошо промариновались, то тушила я из совсем недолго....
Ингредиенты:
Свинина — (где-то два, с половиной кусочков)
Гречка - два стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста (или как я кетчуп) — 2 ст. ложки
Масло для жарки
Соль, перец – по вкусу
Чеснок — 1 зубок (ингредиент необязательный, но придающий пикантный вкус гречке, я не добовляла)
Свежая зелень
1. Нарезать мясо и отправить его на сковороду
обжарить до румяной корочки
2.Лук мелко нарезать, морковь натереть и тоже отправить в сковороду (на этом этапе можно добавить специи и чеснок)
3. Еще немного поджарить и добавить кетчуп или томатную пасту, еще раз повторюсь, что свинина будучи у меня маринованной тушилась недолго, но если у вас обычные куски мяса, то вы залейте мясо небольшим количеством воды и потушите еще.
4. После добавляем гречку, и заливаем водой, если вы еще не заливали мясо, я просто добавила 4 стаканчика воды.
и при минимальной температуре потомить так скажем еще минут 25!
И подавать к столу
Приятного поедания!!))
+7-962-125-15-15