Рулетики с ананасом и виноградом
Пока идет конкурс на лучшее диетическое блюдо, я не забываю про тех, кто любит мясо. Из свинины (тема рецептов нового номера газеты "Телемир", который выйдет только завтра, 27 мая) предлагаю приготовить рулетики. А что делают с этим мясом другие сахалинки - узнаете немного позже на сайте.
Ингредиенты: 700 г свиной вырезки или шеи, 150 г сыра, 1 банка консервированных ананасов, 100 г винограда, 30 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
Свинину вымыть, очистить от пленки, просушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать пластами, толщиной около 1-1,5 см
и отбить так, чтобы толщина пласта стала примерно 3 мм. Каждый кусок посолить и поперчить.
Сыр натереть на терке и разделить на две половины - побольше и поменьше.
С ананасов слить сок. Нарезать кольца кусочками. Виноград промыть, обсушить.
На середину отбивных положить немного сыра и несколько кусочков ананаса или виноградин.
Завернуть в рулетики. Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Уложить в нее рулетики швом вниз
закрыть фольгой и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.В процессе рулеты могут стать сухими, если вы готовите из нежирного мяса. В этом случае можно поливать или смазывать рулеты ананасовым соком раза два-три, пока они запекаются.
Достать форму. Посыпать рулетики немного сверху тертым сыром, снять фольгу и запекать еще около 10 минут.
Пока рулеты готовятся, очистите картофель и отварите до готовности. Это блюдо можно есть и горячим и холодным, в качестве закуски.
+7-962-125-15-15
Здесь, по моему мнению, главное размер отбивных подгадать. Сильно маленькие куски не подойдут - не завернется начинка. Надо брать кусок и отбивать так, чтобы все вместилось и завернулось. Еще лучше - связать рулеты ниткой. А то при запекании у меня некоторые немного покорежились))) И еще. Можно смазать плоскость отбивной (до посыпки сыра) немного майонезом. И потом - сверху немного, когда вторая партия сыра на посыпку пойдет.
Люблю жарить свинину и кусочками ананаса - сочетание .
Теперь хочу и рулеты замутить!
Вот спасибо за оригинальность и необычность!