Медовик
Этот тортик наверное любим многими! ))) Свежайший, пропитанный....Мммм... Мне аж снова захотелось. ))) Готовится он не очень просто, но это стоит того! Итак, приступим! Нам понадобится:
Для теста:
Яйца-4 шт;
Сахар-1 стак.;
Мед-3 ст.л.;
Сода-2 ч.л.;
Мука-2 стак.
Для крема:
Сметана-2 стак;
Сахар-1 стак;
+шоколад для посыпки.
Я делала в двойном объеме, так как пекла для гостей! Если хотите поменьше, то берите все по рецепту.
Приступим к приготовлению теста. Яйца, сахар и мед хорошо взбиваем,
добавляем соду и муку. Вымешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 6-8 часов.
Я ставила на 8 часов. Где-то за минут 10 до окончания 8-ми часов делаем крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром до образования густой смеси. Достаем наше охлажденное тесто и делим его на ровные 4 части (в моем случае на 8, т.к. я делала двойную порцию).
Затем берем пергаментную бумагу, сопоставляем размер с противнем и нарезаем нужное количество листов нужного размера. На каждый лист наносим одну часть и размазываем по листу тонким слоем.
Ставим выпекать на 3-4 минуты в разогретую до 200 градусов духовку. Коржик должен покрыться золотистой корочкой. Сразу же достаем и смазываем кремом. Не ждем пока остынет, прям сверху на горячий корж наносим крем. Иначе он засохнет. Смазали, снова выпекаем корж, кладем поверх первого, снова сразу смазываем. И так все остальные. Верхний корж смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом! )))
Приятного аппетита! )))
+7-962-125-15-15
Торты... Торты... Торты...