Медовик

Медовик

Этот тортик наверное любим многими! ))) Свежайший, пропитанный....Мммм... Мне аж снова захотелось. ))) Готовится он не очень просто, но это стоит того! Итак, приступим! Нам понадобится:

Для теста:

Яйца-4 шт;

Сахар-1 стак.;

Мед-3 ст.л.;

Сода-2 ч.л.;

Мука-2 стак.

Для крема:

Сметана-2 стак;

Сахар-1 стак;

+шоколад для посыпки.

Я делала в двойном объеме, так как пекла для гостей! Если хотите поменьше, то берите все по рецепту.

Приступим к приготовлению теста. Яйца, сахар и мед хорошо взбиваем,

добавляем соду и муку. Вымешиваем тесто.

Готовое тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 6-8 часов. 

Я ставила на 8 часов. Где-то за минут 10 до окончания 8-ми часов делаем крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром до образования густой смеси. Достаем наше охлажденное тесто и делим его на ровные 4 части (в моем случае на 8, т.к. я делала двойную порцию).

Затем берем пергаментную бумагу, сопоставляем размер с противнем и нарезаем нужное количество листов нужного размера. На каждый лист наносим одну часть и размазываем по листу тонким слоем.

Ставим выпекать на 3-4 минуты в разогретую до 200 градусов духовку. Коржик должен покрыться золотистой корочкой. Сразу же достаем и смазываем кремом. Не ждем пока остынет, прям сверху на горячий корж наносим крем. Иначе он засохнет. Смазали, снова выпекаем корж, кладем поверх первого, снова сразу смазываем. И так все остальные. Верхний корж смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом! ))) 

Приятного аппетита! ))) 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Dobrodyshnaya, 13 апреля 2015, в 13:17 +11
Комментарии
Написано 13 апреля 2015, в 13:52
Нет, ну ты посмотри на неё, всё она успевает ! И по делам, и приготовить, и блог написать))) Рецепт хороший, понятный. Но вот я почему -то не люблю медовик(( Кому не говорю, все удивляются))))
+5
Написано 13 апреля 2015, в 13:54
Изобретательная, почему? Вкус не нравится или что? Ты наверное просто мед не любишь! )))
+4
Написано 13 апреля 2015, в 14:05
Dobrodyshnaya, да фиг знает почему((( ну да, мёд ем в основном в "сыром " виде))) хотя, делала торт в состав которого входил мёд. Кароче, тараканы в моей голове какие -то ))) Может я просто когда-то не вкусный медовик попробовала и теперь вот думаю, что мне не нравится))))
+5
Написано 13 апреля 2015, в 14:09
Изобретательная, а мне и магазинный нравится, когда свежий!
+1
Написано 13 апреля 2015, в 14:06
я еще на медовике делаю соты(пленкой с пузырьками) и пчелок (использую шоколад для тельца,черный и белый,крылышки из миндальных орешков)
+2
Написано 13 апреля 2015, в 14:10
Вкусняшка! Любимый торт моего мужа :) Я бисквит правда в мультиварке выпекаю :)
+4
Написано 13 апреля 2015, в 14:11
Kristina, а я по старинке!
Мультиварку почти не трогаю. стоит мертвым грузом!
+1
Написано 13 апреля 2015, в 14:12
Dobrodyshnaya, и зря :))
+2
Написано 13 апреля 2015, в 15:17
Kristina, у меня в мультиварке выпечка особенно не получается
. Расскажите, как правильно печь? Давление, режим?
+1
Еще 14 комментариев
Написано 13 апреля 2015, в 14:27
Вы что тут все - сговорились!!!

Торты... Торты... Торты...
+2
Написано 13 апреля 2015, в 14:51
Русалка Обыкновенная, да, мы такие!
+2
Написано 13 апреля 2015, в 14:52
Русалка Обыкновенная, торты, тооортики, пирооооженки, кеееексики, кулиииичики
+2
Написано 13 апреля 2015, в 15:01
Понаехавшая, Вы пропустили огромный пласт кулинарии - ПИРОЖОООЧКИ!
+1
Еще 5 комментариев
Написано 13 апреля 2015, в 20:24
Вкусно наверно
0
Написано 14 апреля 2015, в 10:00
Марья, я один кусочек съела, незя больше!
Но да, пропитанный и мягонький!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Торт "Молочная девочка" с клубничной прослойкой.
Торт "Молочная девочка" с клубничной прослойкой.
Пасхальный кулич (на конкурс)
Пасхальный кулич (на конкурс)