Овощные оладьи
Честно, даже не знаю, как правильно называется это блюдо. Моя мама частенько делает подобные оладьи, но в их составе основную роль играет кабачок. Этот овощ сейчас есть в продаже, а мне он по наследству достался от мамы (дачный урожай 2014 годаJ). Лежал-лежал кабачок (цукини) и дождался своего часа.
Мне понадобилось: 300 г кабачка, одна средняя головка лука, одно яйцо, зеленый лук и укроп (у меня есть замороженная смесь), три столовых ложки с горкой муки, одна средняя картофелина, соль, перец черный молотый, растительное масло для жарки, сметана и петрушка для украшения. Картофель и зелень появились в рецепте уже в процессе.
Мой цукини подвергся чистке. Шкурка от долгого хранения стала вялой – срезала и удалила семечки.
Полученные куски я натерла на крупной терке.
Лук репчатый почистила и тоже натерла на терке. Можно просто мелко порезать, но это займет больше времени.
Теперь соединяю в чашке отжатый цукини, лук, сырое яйцо, соль и перец по вкусу.
Перемешиваю. И добавляю муку. Все еще раз перемешиваю.
С этого этапа меня, как Остапа, понесло, и я решила сделать ТРИ вида оладьей. Поэтому всю массу разделила на три части. Первая осталась нетронутой. Во вторую добавила зелень. В третью зелень и натертый на крупной терке картофель.
Все тщательно перемешиваю.
Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываю в нее овощную смесь столовой ложкой.
Обжариваю с двух сторон до золотисто-коричневого цвета на среднем огне под крышкой. Если делать это без крышки, картофель, натертый на терке, не успеет приготовиться.
Есть оладьи лучше со сметаной (на мой вкус). После дегустации трех видов вывод один – вкусно и так, и так и эдакJ
+7-962-125-15-15