В Южно-Сахалинске отметили семилетие российского воркаута

В течение полутора часов члены команд SWON, «Purkaeva street workout» и другие показывали силовые элементы на турниках и брусьях

В майские праздники островные турникмены присоединились к всероссийской акции и на спортивных площадках отметили 7-летие новой для страны спортивной дисциплины – воркаут.

Как сообщают в Общественном молодежном фонде "Спорт против подворотни", по традиции дворовые воркаут-команды островной столицы собрались на новой гимнастической площадке на территории 23-й школы и провели не только совместную открытую тренировку, но и мастер-класс для всех желающих.

 - Мы оповестили через объявления жителей «Черемушек» и близлежащих домов, и для тех, кому интересны занятия на турниках и брусьях, наши ребята показали, что можно выполнять на этих уличных снарядах  - рассказал руководитель проекта «Спорт против подворотни» Андрей Хапочкин. – Лично я занимался с малышами и помогал им учиться отжиматься на брусьях.

В течение полутора часов члены команд SWON, «Purkaeva street workout» и другие показывали силовые элементы на турниках и брусьях, демонстрировали свободные элементы, а также тренировали исполнение  новых  элементов, которые будут использовать за областном чемпионате.

- Многих жителей немного удивляет слово «воркаут», но это уже мировая спортивная дисциплина и, как футбол, хоккей, волейбол, гандбол и другие виды спорта, это слово произошло от английского языка, а само слово «workout» обозначает – тренировка, - пояснили участники Кубка России Владимир Суворов и Вадим Шумский. - А для нас главное, чтобы подростки и молодежь приходили на спортивные площадки, а власти помогали нам строить вот такие замечательные воркаут-городки.

Напомним, что два года назад во дворах  Южно-Сахалинска было установлено восемь гимнастических городков на резиновом покрытии, в прошлом году три больших воркаут-площадки были установлены на территории 8-й и 23-й школы и Лицея №1.

В течение последних трех лет в Сахалинской области ежегодно проводятся не только летний, но и зимний фестивали «Сахалинский воркаут», а осенью прошлого года при поддержке фонда «Спорт против подворотни» впервые сахалинские турникмены приняли участие в Кубке России!

Как пояснил Андрей Хапочкин, сейчас совместно с министерством спорта Сахалинской области подготовлены поправки в областную программу по развитию спорта в части развития массового спорта по месту жительства и строительства в районах области открытых гимнастических городков.

Кроме того, в конце мая на Сахалине планируется проведение пятого фестиваля «Сахалинский воркаут», победители которого снова отправятся в Москву на Чемпионат России. Ожидается, что арбитрами соревнований станут представители московской федерации воркаута, которых специально в рамках проекта «Спорт против подворотни» приглашены на Сахалин для проведения судейских  мастер-классов и продвижения воркаута в регионах страны.

5 мая 2015, в 15:11 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 мая 2015, в 15:20
пацаны вообще ребята

а Хапочкина единственного уважаю из властьимущих!
+2
Написано 6 мая 2015, в 11:05
Южный_Олень, Согласен, Хапочкина единственного из нынедействующих можно (и нужно) продвигать вверх.
0
Написано 5 мая 2015, в 17:57
Воркаут не удивляет, я и бобслей до сих пор на русский перевести не могу, а вот названия команд удивляют до чрезвычайности. Пуркаева стрит воркаут я еще худо-бедно понимаю, а SWON - это что значит? Опять какой-нибудь стрит воркаут oblasti nashey?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сборная Охи стала обладателем Кубка Сахалинской области по баскетболу
Сборная Охи стала обладателем Кубка Сахалинской области по баскетболу
Квалификационные соревнования по фигурному катанию прошли в Южно-Сахалинске
Квалификационные соревнования по фигурному катанию прошли в Южно-Сахалинске