В Южно-Сахалинске определены победители в мужском слаломе-гиганте и женских FIS-стартах чемпионата России

Сахалинец Дмитрий Ульянов остался в шаге от бронзы

Сегодня в рамках чемпионата России по горнолыжному спорту были определены победители и призеры в мужском слаломе-гиганте и женских FIS-стартах.

В первой попытке у мужчин лучшее время показал МСМК из Москвы Павел Трихичев (1.03,77). И это вряд ли можно было считать неожиданностью, учитывая, что он является участником Олимпийских игр и двух чемпионатов мира. А вот второй результат Валентина Шария из Южно-Сахалинска (1.04,67) иначе, чем сенсационным не назовешь! Чуть медленнее промчались по склону словак Адам Зампа (1.04,76), Александр Андриенко из Кемерово (1.04,79), словенец Андра Райх-Поладич (1.04,92) и наш Дмитрий Ульянов (1.05,25).

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, двое сахалинцев в числе шести сильнейших - хороший «плацдарм» перед второй трассой. Но, к сожалению, Валентин Шарий не справился с давлением, и второй заезд ему явно не удался. Когда диктор объявил результат (1.08,82), среди болельщиков раздался вздох разочарования. Увы, это не то время, с которым можно претендовать на пьедестал почета. И в итоге островной горнолыжник замкнул ТОП-10 сильнейших.

С одной стороны неплохо, ведь это лучший показатель среди спортсменов 1995 г.р. Но с другой, первая попытка обещала большего. Что же, будем надеяться, что слалом принесет Валентину и его почитателям гораздо больше позитивных эмоций.

А вот Дмитрий Ульянов финишировал за 1.06,74. Какое-то время его результат был лучшим. Но потом Павел Трихичев, Адам Зампа и Александр Андриенко со своими попытками справились быстрее. Именно они в итоге и стали призерами. Трихичев – первый, Зампа – второй, Андриенко – третий. У Дмитрия Ульянова самое обидное в спорте – четвертое место. Небольшим утешением стал тот факт, что среди россиян у него третий результат.

В женских FIS-стартах мастер спорта из Южно-Сахалинска Влада Буреева после первой попытки была на пятом месте, но в итоге заняла шестое (2.21,57). Еще одна представительница Сахалинской области – Анна Морева – на тринадцатой строчке турнирной таблицы (2.24,44). А первенствовала (причем, второй день подряд) москвичка Екатерина Ткаченко (2.19,88). На втором месте - Анастасия Романова из Московской области (2.19,86), на третьем – Дарья Овчинникова из Красноярска (2.19,92).

Автор: Елизавета Ре, 19 марта 2015, в 16:31 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Классику нивхской литературы Владимиру Санги на юбилей подарили звезду
Классику нивхской литературы Владимиру Санги на юбилей подарили звезду
Чемпионат и первенство Сахалинской области по тхэквондо ITF прошли в Южно-Сахалинске
Чемпионат и первенство Сахалинской области по тхэквондо ITF прошли в Южно-Сахалинске