В чемпионате ГШК «Каисса» по классическим шахматам зафиксированы первые сенсации
niktoday.com.ua

В чемпионате ГШК «Каисса» по классическим шахматам зафиксированы первые сенсации

Например, в подгруппе «Б» все топ-фавориты уже потеряли очки

В Южно-Сахалинске продолжается чемпионат клуба «Каисса» по классическим шахматам. Напомним, что сейчас проходят игры в двух подгруппах, по итогам которых восемь сильнейших сыграют в финальном турнире.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, в подгруппе «А» лидирует Константин Сек, имеющий 100-процентный показатель. В четвертом туре он черными фигурами с трудом выиграл у Ивана Верещагина. В Сицилианской защите Иван Верещагин развил сильную атаку. Однако, чуть промедлив, он позволил сопернику разменять активные фигуры. В итоге партия перешла в эндшпиль, где ферзь и пять пешек белых противостояли двум ладьям и пяти пешкам черных. Две ладьи оказались сильнее, что принесло победу Константину. А в пятом туре он, владея белыми фигурами, уже сам столкнулся с Сицилианской защитой в исполнении Игоря Чернцова. Черные действовали довольно пассивно, и не смогли поставить перед соперником неразрешимые задачи. В этой же подгруппе учащийся естественно-математического лицея Даниил Мангазеев довольно неожиданно нанес поражение Ивану Верещагину. Интерес вызывала и партия между Иваном Борозняком и Владимиром Семеновым. Соперникам, к слову, на двоих 156 лет! А выиграл более опытный Иван Борозняк (82 года). Положение лидеров: 1. Константин Сек – 5 очков из 5. 2 – 3. Игорь Чернцов и Ирик Хамидулин (по 4,5 из 5). 4. Денис Син (3,5 очка из 4).

Гораздо больше неожиданностей зафиксировано в подгруппе «Б». Здесь все топ-фавориты уже потеряли очки. Так, Альберт Лим не досчитался 1,5 очков (поражение от Басова и ничья с Романом Тихоновым), Виталий И проиграл Анатолию Лим, Сергей И сыграл вничью с Виктором Филиным, а Олег Верещагин – с Мариной Шелеховой.

Положение лидеров: 1. Алексей Басов (4 из 4). 2. Виталий И (4 из 5). 3 – 4. Сергей И, Олег Верещагин (по 3,5 из 4). 5 – 7. Альберт Лим, Роман Тихонов, Виталий Елизарьев (по 3,5 из 5).

17 ноября 2014, в 14:58 +1
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пропавшего летом сборщика дикоросов нашли в лесу мертвым
Пропавшего летом сборщика дикоросов нашли в лесу мертвым
Невельские пожарные предотвратили взрыв 8 газовых баллонов
Невельские пожарные предотвратили взрыв 8 газовых баллонов