Юные сахалинские борцы вернулись из Японии с наградами

Юные сахалинские борцы вернулись из Японии с наградами

Островная команда приняла участие в четвертом турнире Хоккайдо по борьбе

С 19 по 26 ноября команда борцов детской спортивной школы по греко-римской борьбе Южно-Сахалинска в составе 10 спортсменов приняла участие в четвертом турнире Хоккайдо по борьбе, который состоялся в Асахикаве, сообщает пресс-служба управления по спорту и культуре администрации Южно-Сахалинска.

В международном спортивном мероприятии принимали участие школьники с 1 по 6 классы. Соревнования проводились по упрощенным правилам.

В первый день проводилась командная встреча между борцами из Южно-Сахалинска и сборной команды Хоккайдо. В командном зачете наша сборная уступила японской команде со счетом 4:6 .

Во второй день прошло личное первенство, в котором сахалинские борцы завоевали три золотые, две серебряные, пять бронзовых медалей, все наши спортсмены вышли на пьедестал почета (Саша Смирнов, Саша Трифонов, Саша Ефтеев — первые места, Саша Тиличенко, Альберт Волков — вторые места, Вова Смирнов, Курбан Мустафаев, Дима Ваулин, Виктор Кирилин, Максим Картавый — третьи места.

Помимо соревнований наши ребята приняли участие в совместных тренировках, на которых юные борцы обменивались опытом, изучали новую технику борьбы и японскую методику преподавания.

"Программа пребывания была насыщена, мы посетили общеобразовательную школу Хигаси, в которой наши ребята приняли участие в уроке каллиграфии, зоопарк Асахияма, музей науки и планетарий, провели обзорные экскурсии по городу", — сообщил директор школы по греко-римской борьбе Василий Глазков.

Последние два дня пребывания в Асахикаве юные сахалинцы проживали в семьях японских спортсменов.

28 ноября 2014, в 17:57 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 ноября 2014, в 18:01
Молодцы мальчишки,вот из таких и вырастают настоящие мужчины.Так продолжать,честь и хвала.Ну и отдельное спасибо тренерам.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дело по обвинению рецидивиста изнасиловавшего девушку-подростка направлено в суд в Корсакове
Дело по обвинению рецидивиста изнасиловавшего девушку-подростка направлено в суд в Корсакове
Рубль рухнул до нового исторического минимума
Рубль рухнул до нового исторического минимума