У молодёжи из "Школы каякинга" состоялись соревнования

У молодёжи из "Школы каякинга" состоялись соревнования

Они прошли как на городских водных объектах, так и на природных водоёмах

Соревнования проводились среди молодёжи, занимающейся какингом в клубе "Бумеранг" на протяжении весны 2015 года. Занятия проводились как на городских водных объектах - в на озере Нижнем городского парка и на набережной улицы Сахалинской, так и на природных водоёмах - на реке Лютога и озере Щит. Ребята изучали и практиковали различные технические приёмы управления каяком и поведения в каяке в случае переворота.

Как сообщают в клубе «Бумеранг», участники в течение курса отработали начальные навыки работы в каяке и были готовы к дружеским состязаниям между собой. Такие соревнования были проведены в качестве зачётного мероприятия по окончанию курса занятий. Участники соревнований получили памятные призы.

Работа "Школы каякинга" продолжится осенью. Также интенсивный курс каякинга будет проведён для участников туристского форума в июле.

Занятия по каякингу и соревнования проводились в рамках проекта "Школа спортивного туризма" конкурса социальных проектов на соискание муниципального гранта Южно-Сахалинска. Организатором конкурса "Экология и туризм" является центр молодежных инициатив. Также организаторы благодарят за поддержку ЗАО "Петросах".

В настоящее время Бумеранг принимает заявки на участие в туристском форуме "Школа природы", который состоится в июле на озере Вавайском для детей старше 12 лет и семей. Для участия в форуме не требуется туристского опыта. Запись по телефонам 42-57-62 и 28-79-70.

11 июня 2015, в 09:26 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Половина жителей Дальнего Востока обслуживается в Сбербанке России
Половина жителей Дальнего Востока обслуживается в Сбербанке России
«Сахалин-2001» победил «Шинник» из Ярославля
«Сахалин-2001» победил «Шинник» из Ярославля