Соревнования по парусному спорту прошли в Холмске

Соревнования по парусному спорту прошли в Холмске

Более двадцати воспитанников школы парусного спорта в Холмске участвовали в праздничных состязаниях

В турнире "Паруса России" участвовали две группы юных спортсменов: "Оптимист"-до 15 лет и "Луч" - с 15 лет. Самые младшие шли в основном под цветными парусами в маленьких лодках. Более опытные - под белыми парусами.

Холмская школа парусного спорта относится к областной детско-юношеской школе летних видов спорта. Занятия проходят круглый год. Уроки по теории вождения маломерными судами проходят в городе, в более комфортном помещении для практических занятий, чем то, что расположено на берегу моря. Детям здесь приходится проводить много времени, с весны до осени. Тренеры своими силами пытаются привести домик в более приглядный вид: сделали пристройку, где спортсмены могут переодеваться, благоустроили туалетную зону. Да и лодки, многим из них более тридцати лет, то и дело приходится латать. Правда, в этом сезоне школа смогла приобрести 4 больших лодки. 

- Надо возвращать популярность парусного спорта, - говорит тренер Борис Лещенко.  - В советские времена под парусами ходили и старики, и дети. На Сахалине действовали 3 школы - в Корсакове, Невельске и у нас , в Холмске. Осталась только наша... А ведь мы живём на острове. Море рядом, для занятий не так уж много надо  средств. Можно было бы такие красивые и масштабные областные соревнования проводить!

Холмские спортсмены много раз становились призёрами дальневосточных соревнований по парусному спорту, которые проходят во Владивостоке. В прошлом году сахалинские ребята вошли в сборную Дальнего Востока и должны были полететь в Санкт-Петербург, где проходил чемпионат России. Из-за отсутствия финансирования сахалинская команда яхтсменов осталась дома. Также ребята показывали отличные результаты в Японии, добирались до Страны восходящего солнца на катере "Флагман". Юных спортсменов поддерживает общественная организация, федерация парусного спорта.

Победителей парусного состязания ждёт главный приз - участие в дальневосточном чемпионате во Владивостоке.

14 июня 2015, в 16:06 +4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 июня 2015, в 19:00
Красивый спорт! Уважаю!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Троицком любители конного спорта отметили праздник
В Троицком любители конного спорта отметили праздник
На Сахалине стало на пять кандидатов в мастера спорта больше
На Сахалине стало на пять кандидатов в мастера спорта больше