Сахалинец завоевал бронзовую медаль международных соревнований по вольной борьбе
baikal24-sport.ru

Сахалинец завоевал бронзовую медаль международных соревнований по вольной борьбе

На ковер вышли юноши 1997 – 1999 г.р. из 15 стран

В Красноярске состоялись X традиционные международные соревнования по вольной борьбе на призы заслуженного мастера спорта, трехкратного чемпиона Олимпийских игр, почетного гражданина этого сибирского города Бувайсара Сайтиева. На ковер вышли юноши 1997 – 1999 г.р. из 15 стран. Итоги выступления островных борцов подвел тренер Александр Ваулин:

- В весовой категории до 100 кг состязался кандидат в мастера спорта Ли Ен Чер из Южно-Сахалинска. В первой схватке он проиграл борцу из Ирана, который затем завоевал бронзовую медаль. А сахалинец сумел пробиться в десятку сильнейших, заняв девятое место.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, кандидат в мастера спорта Андрей Тефанов в категории до 76 кг на предварительном этапе выиграл четыре схватки. В полуфинале его соперником был призер первенства России из Республики Тыва. Борьба была равной, но Андрей все же потерпел поражение с минимальным счетом. Затем его ждала схватка за третье место, где соперником Тефанова был Ином Иномов из Таджикистана, занявший первое место на этих соревнованиях в 2013 году. Сейчас он тоже мечтал вернуться на Родину с медалью.  Это очень опытный борец, и Андрею было тяжело. Но в концовке островной борец собрался, провел контрприем и бросил Иномова на лопатки. Это чистая победа! Она принесла сахалинскому спортсмену бронзовую медаль, грамоту  и сертификат на 15 000 рублей (за первое место вручали сертификат на 50 000, за второе – на 30 000). Заслуженные награды Андрею вручил сам Бувайсар Сайтиев. 

27 октября 2014, в 14:12 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Центральную часть Сахалина накрыло снегом
Центральную часть Сахалина накрыло снегом
Детям-инвалидам в возрасте до 7 лет многие медпроцедуры будут проводить на дому
Детям-инвалидам в возрасте до 7 лет многие медпроцедуры будут проводить на дому