Победителями первенства области по волейболу стали команды ВЦ «Сахалин» и Анивы

Определены лучшие игроки среди юношей и девушек

В Южно-Сахалинске завершилось первенство Сахалинской области по волейболу среди юношей и девушек 2001 – 2002 г.р. Победителями состязаний стала юношеская команда ВЦ «Сахалин» и сборная девушек Анивы.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, юноши определяли призеров по круговой системе (пять команд). Со старта лидерство захватили Анива и ВЦ «Сахалин». Выигрывая матч за матчем, к очному поединку они подошли со 100-процентными показателями.

В первом сете решающего матча Анива намного вырвалась вперед, но затем ее преимущество растаяло, словно сбережения во время гиперинфляции. Итог – 25:20 в пользу ВЦ «Сахалин». То, что гости умеют играть, и весьма неплохо, они доказали во второй партии (25:18 в их пользу). Но ведь и подопечные тренера Алексея Волкова тоже не зря ходили на тренировки. Третий сет – 25:6. Победа? Не совсем. В четвертом сете Анива сумела перевести игру на тай-брейк. Впрочем, в пятой партии ВЦ «Сахалин» все ж доказал свое превосходство – 3:2 (25:20, 18:25, 25:6, 16:25, 15:10).

Итоги турнира: 1. ВЦ «Сахалин». 2. Анива. 3. Ноглики. 4. Корсаков. 5. Томари. Лучшие игроки – Дмитрий Горбик, Никита Шпаковский, Алексей Милавин.

У девушек формула проведения соревнований была двухступенчатой. Сначала – игры в подгруппах, затем – плей-офф. В итоге четвертку полуфиналистов составили ВЦ «Сахалин»-2, Анива, Корсаков и Тымовское. На этой стадии ВЦ «Сахалин»-2 нанес поражение команде из Тымовского, а Анива переиграла Корсаков.

Дебют финала сложился в пользу Анивы, которая довольно быстро выиграла первый сет. Во второй партии ВЦ «Сахалин»-2 вышел вперед (9:3). Однако удержать преимущество не сумел и проиграл партию (23:25). Счет по партиям стал 0:2 и подопечные тренера Екатерины Бронниковой оказались на грани поражения.

В этот момент они наконец-то заиграли так, как нужно было действовать с самого начала. Мобилизовавшись, «Сахалин» выиграл два сета и перевел игру на тай-брейк. Здесь хозяева площадки тоже смогли выйти вперед (4:1). Но, увы, затем пошли невынужденные ошибки, чем не преминул воспользоваться соперник. В решающем сете волейболистки «Сахалина» «запороли» четыре подачи. Учитывая, что игра идет до 15 очков, это более 25%. Непозволительная роскошь! Поэтому неудивительно, что Анива сумела довести матч до победы.

Положение команд: 1. Анива. 2. ВЦ «Сахалин»-2. 3. Тымовское. 4. Корсаков. 5. ВЦ «Сахалин». 6. Ноглики. 7. Холмск. Лучшие игроки первенства – Владислава Незавитина, Юлия Жоголева, Юлия Малинина.

11 марта 2015, в 09:37 0
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Несколько рейсов задерживаются в аэропорту Южно-Сахалинска
Несколько рейсов задерживаются в аэропорту Южно-Сахалинска
Несколько населенных пунктов на юге Сахалина полностью обесточены
Несколько населенных пунктов на юге Сахалина полностью обесточены