Первую игру серии с корейской командой хоккеисты "Сахалина" проиграли

Первую игру серии с корейской командой хоккеисты "Сахалина" проиграли

Итог встречи - 3:1

Первый матч серии завершился победой хоккеистов «Аньян Халла». Сразу после стартового вбрасывания хоккеисты «Сахалина» зашли в зону хозяев, но до создания голевых моментов дело не дошло. Игроки «Аньяна» забрали шайбу, и первым проверку на прочность прошел Денис Короваев. До середины периода его оппонент Далтон был практически без работы, «медведи» то и дело угрожали воротам сахалинцев. Особенно выделялось первое звено «Аньяна» во главе с Броком Радунске. Правда, сахалинцы продемонстрировали хорошую силовую борьбу. Чего только стоил хит Алексея Шагова, который «размазал» канадца по борту. Уже в концовке хоккеисты «Сахалина» остались в большинстве и имели хороший шанс первыми открыть счет в матче, но Далтон в последнюю минуту накрыл шайбу. 0-0 после первого периода.

В начале второго периода команды обменялись опасными моментами. Хороший шанс был у Голышева, прямо у ворот, Далтон среагировал и тут же хозяева провели контратаку. Обе команды играли на больших скоростях и вратарям работы прибавилось. Метлюк убежал один в чужую зону, завел шайбу за ворота, но, до гола дело не дошло. Костичкин долго водил шайбу в чужой зоне, за ним охотился Мин Чо, что обернулось удалением. Играя в большинстве, сахалинцы заставили понервничать хозяев. Инициатива перешла к нам и больше 4 минут игроки гости не выходили из чужой зоны. А на 31 минуте после удаления Комарова игроки «Сахалина» остались в меньшинстве и хозяевам все же удалось первым открыть счет в матче. Радунске выдал передачу на Чо и тот переправил ее Чою 1:0.

В самом начале третьего периода Тествуд в борьбе снес Короваева и сам влетел в ворота, но без шайбы. Далее неплохую комбинацию провело первое звено сахалинцев, завершал атаку Еремин, но Далтон все видел. Вплоть до середины периода игроки «Сахалина» доминировали на чужой половине площадки, а после инициатива перешла к хозяевам, которым снова удалось отличится в большинстве. После этой шайбы «медведи» только прибавили оборотов и спустя две минуты Чо забрал шайбу у своих ворот, сделал передачу на Тествуда, который вывел Радунске на бросок 3:0. И все же Далтон не смог записать «сухарь» на свой счет. За 11 секунд до конца встречи сахалинцы разыграли шайбу за воротами: Еремин на Берникова, а тот на пятак прямо под клюшку Курвякову 3:1.

Алексей Ткачук, главный тренер хоккейной команды ПСК «Сахалин»: «Наверное, самые тяжелые и самые интересные матчи у нас с «Аньян Халла». Хорошая, сбалансированная команда, очень грамотная технически и тактически. Изучали они нас с самого начала. Игра была интересной. В первом периоде были нереализованные моменты. Соперник же своими моментами воспользовался. Два гола в большинстве, ну а третий на контратаке, как следствие. Нам пришлось идти вперед, немного поменяли свою тактику, так как надо было отыгрываться. Если бы реализовали большинство в начале матча, как это сделали в конце, то игра бы пошла по другому сценарию. Везет, как говорится сильнейшему. Сегодня им повезло».

Следующий матч против «Аньян Халла» наша команда проведет 3 октября. Начало в 18:00. 

2 октября 2015, в 10:53 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Фестиваль туризма в Южно-Сахалинске перенесли на закрытую площадку
Фестиваль туризма в Южно-Сахалинске перенесли на закрытую площадку
Конкурс социальных видеороликов «Жизнь в объективе» начинается на Сахалине
Конкурс социальных видеороликов «Жизнь в объективе» начинается на Сахалине