Игры нового сезона Детсадовской хоккейной лиги стартовали в Сахалинской области

В Южно-Сахалинске за Кубок "Хоккея в валенках" поспорят двенадцать детских садов

В Южно-Сахалинске за Кубок "Хоккея в валенках" поспорят двенадцать детских садов Как рассказали в оргкомитете проекта "Спорт против подворотни", по уже сложившейся традиции команды поделены на три подгруппы по четыре команды.

Неизменной остался и принцип формирования команд - в первом пятиминутном периоде играют малыши детского садика - три девочки и три мальчика; во втором периоде играют их мамы и бабушки; в третьем - папы и дедушки.

Игры проходят на импровизированных самодельных снежных площадках, размером 8 на 16 метров, а шайбу заменяет безопасный мячик.

- Эти соревнования еще мы называем "хоккей в валенках", потому что играть могут и малыши и даже бабушки, было бы желание, - сказал руководитель соревнований Андрей Хапочкин. - А чтобы подарить малышам настоящий праздник мы пригласили сыграть с ними в хоккей сказочных хоккеистов Зайку-забивайку и Дракошу Клюшкина!

Сказочные друзья проекта "Спорт подворотни" не только приветствовали участников "хоккея в валенках" и поздравили их с всероссийским днем зимних видов спорта, но и сыграли с ними в хоккей, приведя всю детвору в восторг!

- Все больше команд детских садиков просятся к нам Лигу, но физически мы не можем принять всех, - рассказала координатор проекта Лариса Корниенко. - Поэтому играем командами второго избирательного округа и надеемся, что в других округах обратят внимание на желание детских садиков играть в такой хоккей.

Все матчи первого тура получили захватывающими и непредсказуемыми: малышовские баталии, как обычно, радовали веселой кутерьмой и непредсказуемостью; в "маминых" периодах поражали азарт и самоотверженность; а пап арбитрам сахалинской федерации хоккея приходилось "охлажлать" полминутными удалениями, дабы "кого-нибудь не сломали"!

Первый гол в новом сезоне "хоккея в валенках" забил 5-летний из Максим Кубамов из логопедического садика!

У мам первой отличилась Галина Безрукова; у пап - Денис Денисов из "Солнышка".

Безнадежно проигрывая по ходу своих матчей, блестящие победы удались "Солнышку", "Огоньку" и "Сказке": "Солнышко" выиграла у логопедического садика - 7:4, "Огонек" переиграл "Дюймовочку" - 7:3, а "Сказка" одержала вверх над "Жемчужиной" - 6:4. Чемпион Лиги - команда "Полянка" с огромным запасом переиграла "Одуванчик" - 6:0.

В других матчах "Черемушки" победили "Светлячок" 3:2, а "Звездочка" удержала победный счет в матче с "Белоснежкой" - 4:3.

Игры второго тура пройдут в эту пятницу, 13 февраля, на площадках детских садиков "Огонек" и "Белоснежка".

12 февраля 2015, в 15:21 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 февраля 2015, в 07:22
Это какой- то сказочный бред. Чувствуется рука возводителя спортгородков для физкультурников.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
При тушении пожара в Горнозаводске найден труп пенсионерки
При тушении пожара в Горнозаводске найден труп пенсионерки
В Южно-Сахалинске пропал приехавший на лечение житель Томари
В Южно-Сахалинске пропал приехавший на лечение житель Томари