Ночную тренировку провели юные сахалинские каратисты на мысе Слепиковского

Ночную тренировку провели юные сахалинские каратисты на мысе Слепиковского

Спортсменам пришлось предварительно очистить пляж от мусора, который обычно остается после отдыхающих и туристов

Холмское местное отделение Сахалинской региональной общественной организации киокусинкай в составе 38 человек, из которых 25 – детей, а также тренеры-преподаватели по киокусинкай ДЮСШ: Титов Юрий, Василишин Вячеслав, Чупринина Ирина в минувший выходной посетили мыс Слепиковского, который находится на юго-западном побережье острова Сахалин.

Мыс административно входит в состав Холмского городского округа Сахалинской области и окаймляет северную оконечность залива Невельского. Назван он в честь командира русского партизанского отряда, действовавшего на Южном Сахалине в годы русско-японской войны, Б. В. Гротто-Слепиковского. Мыс является государственным памятником природы регионального значения: Образован решением Сахалинского облисполкома «О признании достопримечательных природных объектов области государственными памятниками природы» от 4 января 1995 года. Уникальный природный комплекс, включающий целый ряд объектов флоры и фауны, которые встречаются только здесь. Под охраной государства находятся около 200 видов высших сосудистых растений, 12 видов млекопитающих, 5 видов амфибий, 2 вида рептилий и 80 видов птиц. Благоприятный микроклимат, живописность этих мест привлекают сюда сотни туристов и отдыхающих. Здесь обитают такие редкие виды, как древесная утка-мандаринка и древесная лягушка квакша. Здесь же расположена единственная на Сахалине реликтовая роща корейского кедра, взятая под охрану государства.

Маяк на мысе Слепиковского построен японцами в 1934 году, когда южная часть Сахалина была префектурой Карафуто, входившей в состав Японской империи. Высота маяка 27 метров. Маяк является практически полным двойником маяка на мысе Ламанон. Он представляет собой круглую башню, которая, как и в большинстве сахалинских маяков японской постройки, соединена коридорами со вспомогательными и жилыми помещениями. На маяке применялась система сбора дождевой воды для пищевых и технических нужд: на крышах помещений маячного комплекса были устроены водосточные канавки, по которым вода, проходя через фильтры, собиралась в подземные бетонные емкости.

Как рассказал тренер-преподаватель Холмского местного отделения Сахалинской региональной общественной организации киокусинкай Вячеслав Василишин, по прибытию на место киокушиновцы разбили палаточный лагерь и приступили к очистке пляжной территории от мусора, который обычно остается после отдыхающих и туристов. К сожалению не удалось договориться о вывозе мусора, поэтому было принято решение о его сжигании на месте.

В ночь с 26 на 27 июля переодевшись в белые доги (спортивные костюмы) киокушиновцы провели ночную, памятную, тренировку посвящённую Дню рождения основателя стиля каратэ киокусинкай Масутацу Ояме. Совершив ночной марш-бросок по берегу моря до маяка и обратно, каратисты продолжили оттачивать свои приёмы под звонкие крики «КИАЙ». В конце тренировки по этикету была произнесена священная клятва киокусинкай каратэ – «додзэкун», в которой содержаться моральные принципы и нормы поведения человека, учащее добру и справедливости. Несмотря на поздний час все были довольны и не скрывали своих эмоций. Утром на рассвете киокушиновцы ещё раз повторили свою ночную тренировку. Мас Ояма говорил: «Тренируйтесь больше чем спите» и был ярким примером для всех.

Не обращая внимания на усталость, днём все приняли участие в состязаниях по перетягиванию каната и эстафетах. Было приятно наблюдать, что родители нисколько не хотели уступать своим чадам и пытались бороться на равных доказывая, что они ещё в форме. Получилось просто здорово. В конце все были награждены сладкими призами и дружескими поздравлениями.

29 июля 2014, в 04:11 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Студенты МГУ составят карты растительности и ландшафтов Кунашира (ФОТО)
Студенты МГУ составят карты растительности и ландшафтов Кунашира (ФОТО)
Японцы провели мастер-класс по игре в гейтбол для сахалинцев
Японцы провели мастер-класс по игре в гейтбол для сахалинцев