На спартакиаде молодежи России по пулевой стрельбе выступили сахалинцы
rsport.ru

На спартакиаде молодежи России по пулевой стрельбе выступили сахалинцы

Спортсменка Екатерина Панкова заняла шестое место

В Казани состоялись соревнования по пулевой стрельбе в рамках Спартакиады молодежи России. В этих состязаниях приняли участие сахалинцы Екатерина Панкова (стрельба из пневматической винтовки) и Иван Здориков (стрельба из пневматического пистолета), сообщает пресс-служба министерства спорта, туризма и молодежной политики области.

Итоги их выступления подвел главный тренер сборной команды Сахалинской области Геннадий Лаптев:

- Стрелковый комплекс заполнили спортсмены 21 - 27 лет. На соревнования прибыли 135 спортсменов из 46 регионов всех федеральных округов, в том числе 2 заслуженных мастера спорта и 35 мастеров спорта международного класса.

В первый день соревнований разыгрывалось три комплекта медалей. В розыгрыше одного из них принимала участие мастер спорта международного класса Екатерина Панкова. Женщины выполняли упражнение ВП-4 (стрельба стоя из пневматической винтовки 40 выстрелов). После первой серии Екатерина переместилась на вторую строчку турнирной таблицы. После второй - опустилась на одну строчку. В итоге она набрала сумму 413,6 очка, что всего на 0,4 ниже норматива мастера спорта международного класса, и заняла третье место. Затем лучшей восьмерке спортсменок вновь пришлось выйти на огневой рубеж, чтобы разыграть медали в финале первенства. Она заняла шестое место.

В стрельбе из пневматического пистолета принял участие воспитанник отделения пулевой стрельбы детско-юношеской спортивной школы города Южно-Сахалинска Иван Здориков. Он занял 38 место из 43 стартовавших.

 

 

17 июля 2014, в 04:18 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сотрудники Невельского участка ГИМС поймали нарушителя на судне
Сотрудники Невельского участка ГИМС поймали нарушителя на судне
За полгода сахалинским пенсионерам начислено почти 14 миллиардов рублей
За полгода сахалинским пенсионерам начислено почти 14 миллиардов рублей