Состоялся чемпионат Сахалинской области по стендовой стрельбе среди мужчин

Состоялся чемпионат Сахалинской области по стендовой стрельбе среди мужчин

Спортсмены соревновались в упражнениях "трип" и "скит"

29 июня в Южно-Сахалинске состоялся двухдневный открытый чемпионат Сахалинской области по стендовой стрельбе среди мужчин, сообщает   пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики области. В состязаниях приняли участие сильнейшие спортсмены островного региона.

В упражнении «Трап» первое место занял юниор, кандидат в мастера спорта Дмитрий Булавко. Второй результат показал мастер спорта Валерий Булавко. Бронзовую медаль в копилку своих наград положил тоже мастер спорта Александр Милованкин.

В упражнении «Скит» на первую ступень пьедестала почета поднялся  мастер спорта Валерий Булавко. «Серебро» завоевал кандидат в мастера спорта Эдуард Чаенков. Тройку призеров замкнул Роман Монахов.

Для справки:

«Трап» - упражнение, в котором стрельба ведётся с 5 стрелковых номеров (на каждом номере по 3 метательные машинки, установленные в траншее на расстоянии 15 метров от стрелка). Мишени вылетают по команде спортсмена, однако спортсмен не знает заранее траекторию полета тарелочки.

«Скит» - упражнение, в котором стрельба ведется с 8 стрелковых номеров, расположенных по кругу. Мишени вылетают из двух машинок, расположенных в будках на разной высоте друг напротив друга. Стрельба ведётся как по одной мишени, так и по двум, одновременно выпущенным из обеих машинок.и упражнениями задеркой вылета мишени после команды стрелка, которая автоматически варьируется от 0 до 3 секунд.

1 июля 2014, в 05:48 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Протяженность частных и ведомственных дорог на Сахалине выросла
Протяженность частных и ведомственных дорог на Сахалине выросла
Сахалинские органисты отправились на учебу в Польшу (ФОТО)
Сахалинские органисты отправились на учебу в Польшу (ФОТО)