Легкоатлетическая эстафета «Я выбираю бег» прошла в Южно-Сахалинске

Легкоатлетическая эстафета «Я выбираю бег» прошла в Южно-Сахалинске

На дорожку стадиона «Спартак» вышли команды из областного центра, Корсакова и Холмска

23 июня в Южно-Сахалинске состоялась легкоатлетическая эстафета «Я выбираю бег» в рамках акции «Спорт Сахалина и Курил против наркотиков». На дорожку стадиона «Спартак» вышли команды из областного центра, Корсакова и Холмска.

- Сегодня мы проводим эстафету 6 по 400 метров, - пояснила главный судья соревнований Наталья Шапкина. – Первый, третий и пятый этапы бегут девушки, а второй, четвертый и шестой – юноши.

Участников разделили на два забега. В первом лидировала третья команда Южно-Сахалинска. Однако большого отрыва она создать не смогла. Все решилось на последних метрах. Самым быстрым на финише оказался Кирилл Тоняев. Он и принес победу в забеге команде Южно-Сахалинск-3.

- Было очень тяжело, - признался Кирилл Тоняев. – Но я перетерпел, и сумел прибежать первым.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, затем на дорожку вышли сильнейшие легкоатлеты области. С палочкой к финишу бежали победители и призеры дальневосточных и всероссийских соревнований. Сборная Южно-Сахалинска сразу же вырывалась вперед. Задел создала Полина Черноусова. Она оторвалась от конкуренток и заложила первый камень в фундамент победы. Всю дистанцию перед соперниками мелькали пятки и спины лидеров. В итоге Владимир Пимахов пересек финишный створ в гордом одиночестве.

- В команде бежать тяжелее, - считает Полина Черноусова. – В личных соревнованиях ты бежишь за себя, а здесь – за всю команду. Это и сложнее, и волнения больше, ведь хочется показать наилучший результат.

Команда Южно-Сахалинска (Полина Черноусова, Максим Ручнов, Светлана Кузьмина, Ильяс Нургалиев, Карина Глебова, Владимир Пимахов) пробежала дистанцию за 5.38,3 секунды. На втором месте – сборная Холмска (6.02,2), на третьем – легкоатлеты из Корсакова (6.05,0). 

23 июня 2014, в 08:55 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мужчина чудом уцелел в результате ДТП в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Мужчина чудом уцелел в результате ДТП в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Сахалинец устроил пожар, чтобы скрыть следы особо тяжкого преступления
Сахалинец устроил пожар, чтобы скрыть следы особо тяжкого преступления