Сахалинские дзюдоисты триумфально выступили на открытом чемпионате Европы

В копилке островных спортсменов медали всех достоинств

Выступление команды отделения дзюдо СДЮШОР греко-римской борьбы Южно-Сахалинска на открытом чемпионате европейских клубов в болгарском городе Пазарджик стало триумфальным для российского спорта. Островная спортивная школа стала первой из клубов РФ, вошедших в десятку сильнейших этого престижного чемпионата.

Поездка 17 воспитанников тренеров Андрея Сероштанова и Рико Кастилио Антонио была организована Сахалинской спортивной федерацией дзюдо. По словам ее президента Сусанны Адровой, результаты ребят превзошли все ожидания:

- Наши мальчишки боролись два дня, первый — в возрасте 7-12 лет, второй — в возрастах до 15 и до 18 лет. В общем зачете у нашей команды 11 медалей, это великолепный результат, если учесть, что болгарские клубы выставляли на чемпионат до 200 участников, а нас было всего 17!

Как сообщает Сахалинская спортивная федерация дзюдо, в жесточайшей борьбе золотые медали завоевали Алексей Калинин и Михаил Бакшеев; серебряные награды у Никиты Березкина, Глеба Жуйко, Владимира Малышева и Артура Мирошникова; бронзовые медали привезут на Сахалин Василий Сероштанов, Герман Гирник, Дмитрий Корзун, Глеб Жуйко и Алексей Калинин. Отлично выступили на чемпионате Степан Гостев и Илья Гринев. К сожалению, им не удалось пробиться на пьедестал почета, но в пятерку сильнейших они прошли, сразившись с сильнейшими соперниками. Глеб Жуйко и Алексей Калинин выступали сразу в двух возрастных категориях, это было сделано для того, чтобы ребята набирались опыта.

Кроме команды участников Сахалинской спортивной федерации дзюдо, от Сахалина в Пазарджике боролись воспитанники спортивной школы «Ундо». К сожалению, им не удалось пробиться в 10 сильнейших команд: с 3 бронзовыми наградами ребята на 25 месте общего командного зачета.

- Мы ожидали от наших мальчишек хороших результатов и не переставали верить в них, ведь их уровень растет с каждым турниром, с каждыми пройденными учебно-тренировочными сборами, будь то в России или за рубежом. Растут не только спортсмены, но и наши великолепные тренеры, ведь каждая такая поездка учит чему-то новому и их, развивает и дает новые установки на победу. Только в этом году наши ребята привезли множество медалей с нескольких первенств ДФО и двух всероссийских турниров. Конечно, эта победа стала приятным сюрпризом, но мы верим, что упорным трудом сможем сделать сахалинское дзюдо лучшим если не в России, то на Дальнем Востоке точно! - говорит Сусанна Адрова.

В ближайшие дни ожидается возвращение сахалинской команды из Болгарии. Ребят в аэропорту будет ждать торжественная встреча. 

19 июня 2014, в 03:40 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Подросток-велосипедист попал под колеса автомобиля в Южно-Сахалинске
Подросток-велосипедист попал под колеса автомобиля в Южно-Сахалинске
Молодежный форум "ОстроVа" пройдет в сентябре на берегу Тунайчи
Молодежный форум "ОстроVа" пройдет в сентябре на берегу Тунайчи