Сахалинка Карина Глебова обновила областной рекорд в беге на 100 метров

В Чебоксарах завершилось первенство России по легкой атлетике среди юниоров и юниорок

В Чебоксарах завершилось первенство России по легкой атлетике среди юниоров и юниорок до 20 лет. Перед островными легкоатлетами, участвовавшими в этих престижных состязаниях, стояла задача пробиться в десятку сильнейших.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, лучший результат показал Олег Сергеев. Подопечный тренера Натальи Шапкиной едва не стал автором громкой сенсации в беге на 10 000 метров. Всю дистанцию он держался в лидирующей группе и в итоге финишировал четвертым (32.03,86 секунды). Совсем немного не хватило сахалинцу, чтобы занять призовое место. Как говорится, бегать – хорошо, а хорошо бегать – еще лучше. Будем надеяться, что наш земляк будет бегать еще лучше и в следующий раз вернется домой с медалью! Кроме того, Олег Сергеев занял 9-е место в беге на 5000 метров (15.14,5 секунды).

Ильяс Нургалиев пробежал 1500 метров за 3.56,57 секунды. Это позволило ему занять 8-е место. Быстрее него оказались только один мастер спорта и шесть кандидатов в мастера. При этом сахалинец опередил одного мастера спорта и полтора десятка кандидатов. Ильясу не хватило чуть более 2 секунд, чтобы обновить юниорский рекорд области, установленный 10 лет назад Романом Трубецким (3.54,36).

То, что не удалось Ильясу Нургалиеву, получилось у Карины Глебовой. Самая быстрая легкоатлетка Сахалина обновила юниорский рекорд области в беге на 100 метров. Спринтерскую дистанцию Карина промчалась за 12,16 секунды. Это, конечно, пока еще не быстрее ветра, но уже близко к этому. А на дистанции 200 метров Глебова показала 10-й результат (25,18 секунды). 

18 июня 2014, в 05:35 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
За убийство беременной жителя Александровска-Сахалинского отправляют на принудительное лечение
За убийство беременной жителя Александровска-Сахалинского отправляют на принудительное лечение
Енота Кузю, 13 обезьян и 50 рептилий можно посмотреть на новой выставке в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Енота Кузю, 13 обезьян и 50 рептилий можно посмотреть на новой выставке в Южно-Сахалинске (ФОТО)