«Приключенческая велогонка с элементами ориентирования» пройдет в южной части Сахалина

«Приключенческая велогонка с элементами ориентирования» пройдет в южной части Сахалина

В середине июня (ориентировочно 21 или 22 июня) будет проведены соревнования «Приключенческая велогонка с элементами ориентирования» в южной части Сахалина. Соревнования проводятся за 1 световой день, в случае неблагоприятных погодных условий старт будет переноситься на другую дату. С целью адекватной подготовки и организации проводится предварительная регистрация. Формат мероприятия по замыслам организаторов в данный момент учитывает от 15 до 30 участников.  Если будет собираться больше желающих, то мы сможем учесть и такое количество.

Как сообщают в Сахалинской конфедерации экстремальных видов спорта, трасса и правила определения победителей будут в равной степени учитывать физическую готовность участников, умение ориентироваться по карте и знание местности. То есть более выносливый участник будет быстрее перемещаться от КП (далее контрольный пункт) до КП. Тот, кто лучше ориентируется по карте и на местности будет быстрее и безошибочно находить КП. Если вдруг участник знает район заезда, то он будет иметь преимущества в ориентировании. Система определения победителя будет учитывать собираемость КП и скорость прохождения трассы. Трасса нелинейная, поэтому участники смогут значительно сократить дистанцию, если она окажется им не по силам. Время на прохождение будет ограничено в разумных пределах.

Техническое оснащение участников. Кроме исправного велосипеда ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие:

- Велошлема

- Медицинской аптечки (перевязочные бинты 2-3 шт.)

- Сотовый телефон

Рекомендуемо:

- велосипедный ремнабор

- компас

- фляги для питья воды (желательно с широкой горловиной для дозаправки)

- перекус

- планшет для карт

- одежда на случай внезапного дождя

Для регистрации в гонке необходимо отправить электронное сообщение на адрес 1982kunashir(собака)mail.ru с заполненной формой:

Место соревнований, система начисления очков и прочие правила в данный момент дорабатываются и составляют тайну для потенциальных участников с целью соблюдения идеи и духа соревнований. Часть скрытой информации будет опубликована в ветке форума, и разослана зарегистрированным участникам на указанные адреса электронной почты заранее. Часть информации будет раскрыта перед самим стартом.

Взнос: За право участия в соревнованиях будет взымается плата в размере 300-500 р. Точная сумма будет опубликована позднее. 

 

Организатор гонки - Сахалинская конфедерация экстремальных видов спорта.

23 мая 2014, в 03:12 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южно-сахалинских борцов и тхэквондистов проверили на профпригодность (ФОТО)
Южно-сахалинских борцов и тхэквондистов проверили на профпригодность (ФОТО)
В Сахалинской области с года решено выплатить пенсионные накопления правопреемникам на сумму более 8 млн руб.
В Сахалинской области с года решено выплатить пенсионные накопления правопреемникам на сумму более 8 млн руб.