Подвальный спортзал «Атлант» в Южно-Сахалинске отремонтируют

Подвальный спортзал «Атлант» в Южно-Сахалинске отремонтируют

Планируется, что все ремонтные работы закончатся в конце июня этого года, а в июле легендарный спортзал получит вторую жизнь

В Южно-Сахалинске в рамках проекта "Спорт против подворотни" начался ремонт подвального спортивного зала по атлетической гимнастике «Атлет», сообщает пресс-служба общественного движения "Спорт против подворотни".

Для многих жителей Южно-Сахалинска и любителей атлетической гимнастики он известен как спортзал по месту жительства «Бриз». В советское время «Бриз» был культовым местом для фанатов бодибилдинга. Основал его легендарный Александр Григорьевич Пучков, а его воспитанники Олег Валентинович Ильин и Андрей Гурник становились многократными чемпионами области по бодибилдингу и представляли Сахалинскую область на профессиональных соревнованиях «железных людей».

В 90-е годы о «Бризе» практически забыли, а все обращения спортсменов с просьбой помочь в проведении ремонта не имели должного эффекта. Тем не менее «железный» подвал работал, в секцию записывались всё новые и новые люди, лучшие спортсмены занимали высокие места на соревнованиях.

- Осенью прошлого годы мы обратились к депутатам областной Думы Сергею Дряблову и Андрею Хапочкину, показали им наш спортзал и дело сдвинулось с мертвой точки! – рассказал  председатель спортивного клуба «Атлет» Георгий Чей. – В переговорах с городской думой нам помогли отстоять наш подвал, Андрей Хапочкин помог подготовить грантовую заявку и сейчас мы уже начали ремонтные работы!

В настоящее время уже уложен новый кафель в душевых и туалетной комнатах, начинается монтаж вентиляционного оборудования, установлены пластиковые окна.

- Будем продолжать помогать таким ребятам, тем более, что здесь необходима еще и полная замена старых самодельных тренажеров, штанг и гантелей, - рассказал Андрей Хапочкин. – Конечно, хочется, чтобы в каждом жилом микрорайоне строились компактные  и доступные по цене тренажерные спорткомплексы, но и такие подвальные спортзалы как «Атлет», в которых занимаются десятки людей  надо поддерживать.

Планируется, что все ремонтные работы закончатся в конце июня этого года, а в июле легендарный спортзал получит вторую жизнь.  Кроме того, фонд «Спорт против подворотни» вместе с ребятами из «Атлета» летом начнут серии праздников спортивного двора по привлечению детей и молодежи к физической культуре.

22 мая 2014, в 15:12 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 июня 2016, в 10:50
Вот и все ! Нет больше с нами Андрея Гурник, царство ему небесное.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине полицейские вернули бабушке потерявшегося трехлетнего внука
На Сахалине полицейские вернули бабушке потерявшегося трехлетнего внука
Схему оптимизации дорожного движения центральной части Южно-Сахалинска разрабатывают эксперты из Петербурга
Схему оптимизации дорожного движения центральной части Южно-Сахалинска разрабатывают эксперты из Петербурга