Тренеры-общественники Сахалина и Курил получат возможность зарабатывать

С 1 сентября физкультурно-массовая работа по месту жительства должна стартовать по всей области

Сегодня министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Олег Саитов провел видеоконференцию с руководителями органов управления физической культурой и спорта муниципальных образований Сахалинской области. Речь шла об организации физкультурно-массовой работы по месту жительства.

Как отметил министр, в рамках реализации государственной программы развития физической культуры и спорта, по итогам 2014 года необходимо достичь показателя численности регулярно занимающихся физической культурой и спортом в островном крае – 29 процентов от общего количества жителей области.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, в связи с этим, организация физкультурно-массовой работы по месту жительства станет одним из механизмов достижения поставленной задачи. Тренеры-общественники, которые занимаются с детьми, молодежью, ветеранами спорта смогут иметь заработок – 15 тысяч рублей за 9 часов еженедельной работы. Вместе с этим, каждый специалист по физкультурно-массовой работе по месту жительства должен будет набрать 3 группы (не менее 45 человек) и вести журнал занятий. Также тренеру будет рекомендовано провести не менее 3 соревнований в год.

Безусловно, руководителей органов управления спортивной отраслью муниципальных образований интересовали вопросы к предъявляемым  требованиям к специалистам по физкультурно-массовой работе, возможности предоставления субсидий клубам, спортшколам, учреждениям образования, увеличения заработной платы и многие другие.

- Тренеры, спортивные инструкторы, учителя физической культуры могут вести занятия как на обычных площадках, так и в спортивных школах, на специализированных объектах, - отметил Олег Саитов. – Планируется ежегодное выделение средств в размере 50 тысяч рублей на спортинвентарь, наградную атрибутику и т.п. Культивируемые виды спорта, наличие высшего образования, спортивных званий специалистов - данный проект не регламентирует. От Вас мы готовы принять предложения по количественному составу, поименный список специалистов, обсудить кандидатуры  и внести корректировки в данную программу. С 1 сентября физкультурно-массовая работа по месту жительства должна стартовать в Сахалинской области.

21 мая 2014, в 13:20 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Детей и молодёжь Сахалина приглашают принять участие в туристской мультигонке «Среди стихий»
Детей и молодёжь Сахалина приглашают принять участие в туристской мультигонке «Среди стихий»
На Сахалине завершился второй тур чемпионата области по хоккею с шайбой (ФОТО)
На Сахалине завершился второй тур чемпионата области по хоккею с шайбой (ФОТО)