Дзюдоисты Южно-Сахалинска в 17-й раз поборолись за кубок мэра

Дзюдоисты Южно-Сахалинска в 17-й раз поборолись за кубок мэра

Участие в боях за звание чемпиона приняли более 120 спортсменов

В областном центре состоялся 17-й турнир по дзюдо на кубок мэра Южно-Сахалинска. Участие в боях за звание чемпиона приняли более 120 спортсменов, представляющих Дворец детского (юношеского) творчества, СДЮСШОР по греко-римской борьбе, сахалинскую ДЮСШ самбо и дзюдо и городскую федерацию дзюдо — клуб «16 школа». Всего в ходе состязаний было разыграно 30 комплектов наград, а также специальные призы в отдельных номинациях.

На торжественном открытии турнира к участникам обратилась заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Елена Завязкина. Она поблагодарила всех организаторов соревнований, отметила значительный вклад Кубка мэра в популяризацию дзюдо в Южно-Сахалинске и пожелала участникам состязаний отличных результатов и красивой борьбы. Со словами напутствия и приветствия к юным дзюдоистам также обратились президент Сахалинской федерации дзюдо и самбо Александр Кардаш, президент южно-сахалинской федерации дзюдо и самбо Руслан Тен и президент областной федерации дзюдо Сусанна Адрова.

— Я был очень сильно настроен на победу и морально и физически — и мне это помогло одержать верх. Дзюдо с его философией мне вообще очень близко — оно учит быть смелым, уважать соперника, встречать опасность лицом к лицу. И еще, конечно, это очень красивый спорт и зрелищное единоборство, — рассказывает серебряный призер турнира, воспитанник отделения дзюдо СДЮСШОР по греко-римской борьбе Остап Бондаренко.

По словам главного судьи соревнований, судьи всероссийской категории, Валентина Кардаша, на турнире собрались достаточно сильные спортсмены. Жемчужиной Кубка он назвал борцов в самой старшей, мужской, возрастной группе 1996 год и старше. Кроме этого, главный судья отметил совместную работу всех организаторов в едином порыве — по его мнению, именно такое отношение к делу больше всего соответствует философии японкой борьбы.

Как сообщает пресс-служба управления по физической культуре и спорту Южно-Сахалинска, по итогам состязаний сильнейшими среди юношей 11-12 лет стали Владислав Ибрагимов (30 кг), Георгий Рогожкин (34 кг), Глеб Жуйко (38 кг), Артем Путин (42 кг), Денис Тучков (46 кг), Сергей Муромцев (55 кг), Степан Гостев (свыше 55 кг).

У борцов 13-14 лет не было равных Дмитрию Романовскому (38 кг), Дмитрию Бочарникову (42 кг), Никите Березкину (46 кг), Артему Яну (50 кг), Артему Мякоте (55 кг), Илье Казанцеву (60 кг), Александру Дмитриеву (66 кг), Дмитрию Кондурову (73 кг) и Алексею Калинину (свыше 73 кг).

У юниоров 15-17 лет самую эффективную борьбу продемонстрировали Владислав Лим (46 кг), Сергей Бак (55 кг), Петр Труфанов (60 кг), Павел Кудрявцев (66 кг), Никита Ушаков (73 кг) и Александр Рябов (81 кг).

А в самой престижной «мужской» возрастной группе лучше всех себя показали Акбаршох Мирзоев (66 кг), Насрулло Назаров (81 кг) и Насрулло Муродов (100 кг).

В специальной номинации «За лучшую технику» были награждены Глеб Жуйко, Артем Ян, Павел Кудрявцев, Насрулло Муродов. «За волю к победе» отметили Ивана Урусова, Артема Мякоту, Владислава Лима. «Самый эффектный бросок» провели Георгий Рогожкин, Илья Казанцев и Данил Школьник. Специальный приз «Прекрасное Дзюдо» — электронную книгу от Сахалинской федерации дзюдо — получил Александр Дмитриев.

Организаторы турнира — управление по физической культуре и спорту администрации города Южно-Сахалинска, МОО «Южно-сахалинская федерацию дзюдо и самбо», СРОО «Федерация дзюдо и самбо», а так же Дворец детского (юношеского) творчества областной столицы. 

21 мая 2014, в 07:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Три призовых места взяли вокалисты с Сахалина на конкурсе "Звонкие голоса России"
Три призовых места взяли вокалисты с Сахалина на конкурсе "Звонкие голоса России"
Передвижение, опасное для жизни (ФОТО + дополнение)
Передвижение, опасное для жизни (ФОТО + дополнение)