Чемпионат и первенство области по тяжелой атлетике прошли на Сахалине (ФОТО)

Чемпионат и первенство области по тяжелой атлетике прошли на Сахалине (ФОТО)

В состязаниях приняли участие спортсмены из Поронайска, Холмска и Южно-Сахалинска

Спортсмены из Поронайска, Холмска и Южно-Сахалинска приняли участие в чемпионате и первенстве области по тяжелой атлетике. Состязания прошли на помосте ФОК им. Николая Мамыкина в г. Холмске.

В женском чемпионате побед добились кандидат в мастера спорта Екатерина Павлова (до 63 кг) и мастер спорта Яна Григорьева (до 58 кг), представляющие Холмск. Яна выступала в новой весовой категории. Но это не помешало ей показать результат, намного превышающий норматив мастера спорта.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, в весе до 56 кг первое место занял юный холмчанин Вячеслав Рзянин. Набрав в сумме двоеборья 155 кг, он выполнил норматив первого разряда. В категории до 62 кг с большим отрывом победил Илья Некрасов (Холмск). В категории до 69 кг было пять участников. Наивысший результат здесь показал бронзовый призер Кубка России Сергей Ю из Холмска.

Дмитрий Конча (Южно-Сахалинск) завоевал золотую медаль в категории до 77 кг. Он в очень упорной борьбе опередил кандидата в мастера спорта Владислава Колбина (Холмск). Бронза в активе Бориса Воробьева из Южно-Сахалинска.

- Я очень доволен своим выступлением, - признался Борис Воробьев. – До этого не принимал участие в соревнованиях более двух лет. Перерыв, конечно же, сказался. Тем не менее я использовал все шесть попыток, и показал свои лучшие результаты. Я даже на тренировках столько не поднимал.

Владимир Дощинский (Южно-Сахалинск) победил в весе до 85 кг. В категории до 94 кг главными претендентами на победу были мастера спорта Василий Козлов (Южно-Сахалинск) и Николай Николайчев (Холмск). В рывке Козлов показал результат 130 кг. А Николайчев остановился на рубеже 125 кг (130 кг ему не покорились). В толчке во второй попытке холмчанин зафиксировал штангу весом 166 кг. В этом момент он был лидером. Однако Василий Козлов в третьей попытке заказал 165 кг, и взял этот вес! Теперь Николайчеву для победы нужно было толкнуть 171 кг. Попытка не удалась, и он остался на втором месте. А звание чемпиона завоевал Василий Козлов.

Мастер спорта международного класса Максим Шейко порадовал зрителей высоким результатом в категории до 105 кг. Двукратный вице-чемпион Европы в сумме двоеборья набрал 395 кг (рывок – 180 кг, толчок – 215 кг).

В весе свыше 105 кг первое место занял кандидат в мастера спорта Сергей Сторожук из Южно-Сахалинска, Золотую медаль ему принес результат 295 кг (рывок 130 кг, толчок – 165 кг).

В первенстве области среди девушек (не старше 1997 г.р.) весовая категория была только одна (до 53 кг). Победительницей стала Анастасия Заприкутенко из Холмска. У юношей состязания прошли под знаком превосходство атлетов из Поронайска.  Золотые медали завоевали Роман Даровских (Поронайск, до 34 кг), Даниил Рябоконь (Поронайск, до 38 кг), Павел Лисенков (Холмск, до 42 кг), Дмитрий Ляшун (Южно-Сахалинск, до 46 кг), Семен Дмитриевский (Поронайск, до 50 кг), Михаил Ермолаев (Поронайск, до 56 кг), Сергей Романенко (Поронайск, до 62 кг), Владислав Шихов (Холмск, до 69 кг), Ярослав Кормаков (Поронайск, до 77 кг), Максим Обоскалов (Южно-Сахалинск, до 94 кг).

Отметим, что впервые за много лет в первенстве приняла участие сборная команда Южно-Сахалинска. Для многих ребят из областного центра это был дебют на состязаниях областного масштаба. Тем не менее они завоевали две золотые, серебряную и две бронзовые награды.

20 мая 2014, в 02:55 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В городском парке Южно-Сахалинска на женщину с ребенком напал пьяный мужчина
В городском парке Южно-Сахалинска на женщину с ребенком напал пьяный мужчина
Сезон охоты на водоплавающую дичь 19 мая завершился на Сахалине
Сезон охоты на водоплавающую дичь 19 мая завершился на Сахалине