Более 160 спортсменов собрал юбилейный турнир по тхэквондо WTF в Южно-Сахалинске

Более 160 спортсменов собрал юбилейный турнир по тхэквондо WTF в Южно-Сахалинске

Пятое открытое первенство Южно-Сахалинска по тхэквондо WTF, посвященное Дню Победы в Великой Отечественной войне, состоялось областной столице 17 мая. Участие в схватках приняли боле 160 спортсменов из Охи, Невельска, Корсакова, Холмска, а так же воспитанники южно-сахалинской спортшколы олимпийского резерва и нескольких секций областной столицы. Соревнования проходили среди тхэквондистов от 7 до 17 лет. В ходе первенства было разыграно 30 комплектов наград.

На церемонии открытия соревнований к спортсменам обратился вице-мэр, руководитель аппарата администрации города Южно-Сахалинска Алексей Лескин. Он поздравил участников с началом соревнований и отметил важность занятий спортом в формировании сильной, волевой и гармоничной личности.

Приятным продолжением официальной церемонии стало чествование выдающихся городских тхэквондистов. Благодарственное письмо от администрации Южно-Сахалинска и денежную премию получил воспитанник СДЮСШОР по греко-римской борьбе, член юниорской сборной России, Чан Де Сир. Ценным призом и благодарностью наградили и тренера спортсмена Дениса Ким. Разовые стипендии из рук вице-мэра получили «Лучшие спортсмены года» Тен Иль Ен и Владислав Кайро и «Олимпийская надежда» Чан де Сир.

В ответ спортсмены передали представителю администрации парадное кимоно и черный пояс - «верное оружие и символ настоящего тхэквондиста и воина».

- Несмотря на то, что День Победы уже прошел, сегодня своими триумфами на татами вы еще раз отметите подвиг героев той великой войны. Очень приятно, что у нас в городе столько прекрасных юношей и девушек, увлеченных спортом. И вдвойне приятно, что все вы достойно представляете наш город и всю область на престижных зональных и всероссийских турнирах, - резюмировал Алексей Лескин.

Как рассказал главный судья первенства, старший тренер областной сборной, судья международной категории Денис Ким, соревнования получились очень зрелищными и интересными, все спортсмены отлично показали себя, общий уровень техники оказался приятно высоким. По его мнению сегодня тхэквондо динамично и успешно развивается в городе и области.

Победителями первенства среди мальчиков 7-9 лет стали Альберт Чан (19 кг), Денис Тян (21 кг), Алихан Ашумов (23 кг), Артем Ко (25 кг), И Хе Тын (27 кг), Александр Мезенцев (29 кн), Влад Мадонов (31 кг), Ярик Макаренко (33 кг). У юношей 11-12 лет лучшими оказались Вадим Ким (25 кг), Илья Мамаев (27 кг), Чан Хен Чер (29 кг), Константин Архипов (31 кг), Эдик Дё (33 кг), Александр Дю (37 кг), Никита Кармадонов (41 кг) и Георгий Боровиков (45 кг). Среди кадетов (12-14 лет) победу праздновали Вячеслав Филимонов (33 кг), Дмитрий Купреев (37 кг), Артем Степанов (41 кг), Валентин Чикунов (45 кг), Артем Кондинский (49 кг), Константин Иванов (53 кг). У юниоров (15-17 лет) не было равных Константину Васькову (51 кг), Юрию Пшеничному (55 кг) и Ли Де Сэну (59 кг). Среди девушек не знали поражений Эмилия Ли (25 кг), Лия Цой (31 кг), Дарья Попова (33 кг), Валерия Мин (41 кг) и Инга Майкова (55 кг).

Организаторами первенства выступили управление по физической культуре и спорту администрации города Южно-Сахалинска, Сахалинская ассоциация тхэквондо и городская СДЮСШОР по греко-римской борьбе.

19 мая 2014, в 09:37 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Гастарбайтер из Средней Азии уложил на лопатки непобедимого сахалинского борца (ВИДЕО)
Гастарбайтер из Средней Азии уложил на лопатки непобедимого сахалинского борца (ВИДЕО)
Пять человек травмированы и один погиб в результате ДТП на Сахалине
Пять человек травмированы и один погиб в результате ДТП на Сахалине