Альберт Лим стал победителем открытого чемпионата Южно-Сахалинска по быстрым шахматам

В турнире приняли участие 28 спортсменов

В воскресенье завершился открытый чемпионат Южно-Сахалинска по быстрым шахматам (25 минут на партию). В турнире с участием 28 шахматистов наибольшее количество очков – по 7 – набрали Альберт Лим и Алексей Романов. Именно в таком порядке они финишировали согласно результату личной встречи.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, Альберт Лим, занявший первое место, выиграл 6 партий, 2 раза сыграл вничью и потерпел одно поражение (от мастера ФИДЕ Олега Верещагина). После трех туров он имел всего лишь 50% очков, но затем одержал пять побед подряд. Это рекордная серия чемпионата! В активе Алексея Романова те же самые 6 побед, 2 ничьи и поражение (от Альберта Лима). В очном поединке лидеров Альберт Лим очень технично разыграл эндшпиль, пожертвовав «качество», чтобы получить связанные проходные пешки.

При определении бронзового призера пришлось прибегнуть к подсчету коэффициентов, так как сразу трое шахматистов (Юрий Добрыдин, Роман Тихонов и Денис Син), набрали по 6 очков. В итоге на третьей строчке турнирной таблицы оказался Добрыдин, на четвертой – Тихонов, на пятой – Син.

Следом за ними финишировали Иван Верещагин, Сергей И, Олег Верещагин и Владимир Лигавый (по 5,5 очков).

Среди женщин лучший результат показала мастер ФИДЕ Татьяна Маринина. Она набрала 5 очков, как и еще трое шахматистов, но опередила их по дополнительным показателям, заняв общее 10-е место. Вторую сумму очков среди женщин имеет Мария Шелехова (шахматистка из Охи сейчас проходит обучение в СахГУ), третью – ветеран островных шахмат Тамара Антогина.


\t 

19 мая 2014, в 02:31 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новые археологические памятники найдены на островах малой Курильской гряды
Новые археологические памятники найдены на островах малой Курильской гряды
Уже почти 1,5 тыс. пенсионеров Сахалина и Курил бесплатно съездили на материк с начала 2014 года
Уже почти 1,5 тыс. пенсионеров Сахалина и Курил бесплатно съездили на материк с начала 2014 года