Областное первенство по ракетомодельному спорту пройдет на Сахалине

Продолжается прием заявок на участие в состязаниях

15  мая в районе площади Победы в Южно-Сахалинске пройдет Первенство Сахалинской области по ракетомодельному спорту.  Соревнование посвящено 69-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и 80-летию со Дня Рождения Юрия Гагарина.

Организаторами соревнований являются Региональное отделение ДОСААФ России Сахалинской области и областной Центр внешкольной воспитательной работы. К участию в соревнованиях допускаются сборные команды муниципальных образований, населенных пунктов и образовательных учреждений, клубов и отдельные спортсмены. Возраст не ограничен.

Как сообщают в президиуме Совета РО ДОСААФ России Сахалинской области, состав команды - 7 спортсменов и тренер-руководитель. Соревнования проводятся в лично-командном зачете в категориях: ГИРД-9 (принимают участие 4 участника в двух попытках), S-7 - модель-копия м модель -фантазия (оценивается оригинальность, сложность и мастерство, эстетичность и качество, время полета). Применяется двигатель - до 10н/с. Расходы по организации соревнований несет РО ДОСААФ России Сахалинской области.

Расходы, связанные с прибытием команд, питанием и проживанием, обеспеченим МРД и электропитанием несут командирующие организации. Заявки на участие в областных соревнованиях представляются в адрес федерации: г.Южно-Сахалинск, ул. Ленина, 266-а, ГОУДООЦВР, тел. 8-914-643-99-89.

Ориентировочно, соревнования начнутся в 11:00. В случае неблагоприятных погодных условий время и дата проведения могут быть изменены

13 мая 2014, в 06:41 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Детский телефон доверия будет работать в Южно-Сахалинске
Детский телефон доверия будет работать в Южно-Сахалинске
Свидетелями лебединой верности стали сахалинцы (ФОТО)
Свидетелями лебединой верности стали сахалинцы (ФОТО)