Сахалинец Александр Боровиков стал абсолютным победителем Кубка Дальнего Востока по бодибилдингу

Сахалинец Александр Боровиков стал абсолютным победителем Кубка Дальнего Востока по бодибилдингу

Участниками соревнований стали спортсмены из Благовещенска, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Уссурийска, Южно-Сахалинска и Якутска

Благовещенск принял участников Кубка Дальнего Востока по бодибилдингу и фитнесу. Уже второй год подряд данный турнир является благотворительным. Все деньги, вырученные от продажи билетов,  идут на помощь детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, победители определялись в четырех номинациях. Это - юниоры, бодифитнес, фитнес-бикини и абсолютное первенство. А участниками соревнований стали спортсмены из Благовещенска, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Уссурийска, Южно-Сахалинска и Якутска. Островной регион представляли Мария Соболева, Александр Боровиков и Игорь Кардаш.

Мария Соболева выступала в разделе «Фитнес-бикини». Двое из девяти судей выставили ей максимальную оценку. Это помогло Марии занять 5-е место. Учитывая, что у нее было полтора десятка соперниц, результат вполне достойный.

Для Игоря Кардаша бодибилдинг - не профильный вид спорта. Его специализация – дзюдо и самбо, где он является мастером спорта. Но, как и любому амбициозному спортсмену, ему по душе новые вызовы. В состязаниях по бодибилдингу он участвовал всего второй раз. Однако прогресс уже виден, как говорится, даже судьям. В разделе «юниоры» Игорь всего три балла проиграл бронзовому призеру, а в абсолютном первенстве показал 8-й результат. Финансовую поддержку в подготовке и командировании на соревнования ему оказали депутат Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин, фонд «Спорт против подворотни» и директор компании «СахПрофСервис» Александр Кицалов.

Блестяще проявил себя Александр Боровиков. Сначала он стал победителем в разделе «юниоры», а затем выиграл абсолютное первенство. В интервью амурским СМИ сразу же после победы Александр признался: «Я надеялся на победу, но даже не мог представить, что я выиграю в двух номинациях. Мои соперники были очень достойны и, мне кажется, что первых мест должно быть больше».

12 мая 2014, в 03:47 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Семь лесных пожаров ликвидировали на Сахалине в праздничные выходные
Семь лесных пожаров ликвидировали на Сахалине в праздничные выходные
Более 100 сахалинских джиперов тушили пожар на Крильоне (ФОТО)
Более 100 сахалинских джиперов тушили пожар на Крильоне (ФОТО)