На соревнованиях по стрельбе в Южно-Сахалинске установили два новых рекорда

На соревнованиях по стрельбе в Южно-Сахалинске установили два новых рекорда

В Южно-Сахалинске завершен Кубок Победы по стрельбе из пневматического оружия среди учащихся общеобразовательных и среднеспециальных учреждений островной столицы. Соревнования проходили в два этапа - в первый день за призы состязаний боролись 18 команд представляющих 15 школ и сузов. На втором, личном, этапе на огневом рубеже встретились 25 сильнейших стрелков. В ходе соревнований было установлено два новых рекорда — сборная СОШ №3 обновила командный максимум школьных турниров, а Анастасия Трищенко стала самой меткой в истории соревнований городских школ.

В ходе командного этапа спортсмены стреляли из массовой пневматической винтовки ИЖ-38 с десятиметрового огневого рубежа, сидя. У каждого стрелка было 5 зачетных попыток. Сильнейшими на этом этапе, установив новый рекорд областной столицы, стали представители СОШ №3 — 15 выстрелами спортсмены этой команды заработали 123 очка. Второе место, с отрывом от лидера в 22 очка, завоевали представители гимназии №2. Замыкают тройку призеров спортсмены первого состава 22 школы — они уступили «серебру» всего 4 балла.

Самая острая борьба между стрелкам развернулась в личном разряде. 25 сильнейших спортсменов областного центра демонстрировали свое искусство в трех упражнениях — стрельбе из винтовки сидя, и винтовочной и пистолетной стрельбе из положения стоя. В каждом упражнении у спортсменов было 20 зачетных попыток.

В стрельбе из пистолета первенствовала Юлия Герасимович (гимназия №2) — девушка заработала 172 очка, что лишь на несколько баллов меньше норматива первого взрослого разряда. У юношей лучшим оказался Тамерлан Добовцев (СОШ №16) — в его активе 159 очков.

В стрельбе из винтовки стоя сильнейшей оказалась Вера Старикова (СОШ №3) — пятиклассница 20 выстрелами заработала 142 очка, Никита Гойло (СОШ №22) оказался самым успешным среди юношей со 135 очками.

Наиболее высокие результаты продемонстрировали спортсмены в «сидячей» винтовочной дисциплине. Самым метким оказался Сергей Жабин (Сахалинский колледж бизнеса и информатики) — его результат 159 очков. Отлично завершила турнир Александра Трищенко (СОШ №3) — девушка заработала 172 очка и установила новый рекорд в этом упражнении.

— В легкой атлетике, например, есть только один старт, а у нас таких стартов-выстрелов несколько. И каждый из них нужно сделать максимально хорошо, максимально правильно, максимально точно. И за каждый из них я очень переживала и волновалась, - рассказывает рекордсменка состязаний. 14-летняя ученица 3 школы занимается стрельбой всего год, но уже успела достичь больших результатов — даже заслужить право на собственную винтовку в тире, счастливую «семерочку», которую она старается использовать на каждом старте.

По мнению главного судьи состязаний, судьи республиканской категории, Геннадия Лаптева, стрелковый турнир прошел на хорошем уровне. Многие спортсмены продемонстрировали отличную меткость и успешно преодолели испытание огневым рубежом. Нельзя сбрасывать со счетов и два новых рекорда.

Организаторами турнира выступили управление по физической культуре и спорту администрации города Южно-Сахалинска, Сахалинский стрелковый союз и городская ДЮСШ игровых видов спорта. 

8 мая 2014, в 07:28 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В праздничные дни осадков на Сахалине не ожидается
В праздничные дни осадков на Сахалине не ожидается
Несовершеннолетний сахалинец уговорил друга избить бывшего сожителя матери
Несовершеннолетний сахалинец уговорил друга избить бывшего сожителя матери