В Южно-Сахалинске стартовал командный чемпионат Сахалинской области по шахматам

В борьбу за призовые места включились 9 команд

1 мая в Южно-Сахалинске стартовал командный чемпионат Сахалинской области по шахматам. В борьбу за призовые места включились 9 команд. Это сборные Корсакова, Охи, Поронайска, Углегорска, Холмска и Южно-Сахалинска, а также ветеранская и юношеская сборные области и ребята из ОЦВВР (областной центр внешкольной воспитательной работы). 

Как сообщает sport.sopka.ru, для юных шахматистов такой турнир – это очень хорошая школа. Артем Нетичук из команды ОЦВВР накануне первой партии признался, что много занимался перед чемпионатом. «Решал задачи, много играл и анализировал партии Анатолия Карпова», - раскрыл он секреты своей подготовки. 

Его товарищ по команде Георгий Малков понимает, что им придется тяжело в борьбе против старших шахматистов. «Сложнее, потому что они больше занимаются. У них больше опыта, больше ездили на разные турниры. Но все зависит и от подготовки. Так что младшие тоже могут победить старших», - нашел Георгий повод для оптимизма. 

Член судейской коллегии Сергей Гайдук уверен, что медали разыграют три команды. «Фавориты – это Южно-Сахалинск и Холмск. Сильная команда также у охинцев. Кто-то из них, скорее всего, и выиграет», - сделал Сергей Михайлович свой прогноз.

В первом туре фавориты этот прогноз оправдали. Сборная Корсакова уверенно разгромила Углегорск – 4:0. С точно таким же счетом завершился матч между Охой и ОЦВВР. Холмск выиграл у Поронайска, отдав соперникам лишь пол-очка (3,5:0,5). Чуть «щедрее» оказались шахматисты из Южно-Сахалинска, одолевшие ветеранов со счетом 3:1. 

На женской доске в составе команды Южно-Сахалинска выступает самая титулованная островная шахматистка Татьяна Маринина. Вроде бы еще совсем недавно она была призером первенства России и Европы. Но затем наступила пауза, вызванная рождением дочери. Сейчас Татьяна снова села за черно-белую доску.

- Конечно, перерыв может сказаться, - поделилась своими сомнениями шахматистка - Я очень переживаю по этому поводу. Даже хотела в этом году не играть в чемпионате, а сначала годик потренироваться, войти в норму. Но попросили сыграть за команду уже сейчас. Очень хочется создать конкуренцию Холмску, который был чемпионом три последних года. А другая мотивация связана с дочкой. Она уже играет в шахматы, ей нужны сильные соперники. Это тоже послужило толчком повторного начала моей шахматной карьере. 

Татьяна одержала победу над опытной Тамарой Антогиной. Следующий тур уже сегодня… 

2 мая 2014, в 02:36 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Борьба за Кубок области по баскетболу среди мужских команд началась на Сахалине
Борьба за Кубок области по баскетболу среди мужских команд началась на Сахалине
ДТП в Холмске 1 мая 2014 года (ФОТО, ВИДЕО)
ДТП в Холмске 1 мая 2014 года (ФОТО, ВИДЕО)