«Экстрим-арену» планируют построить на Сахалине

«Экстрим-арену» планируют построить на Сахалине

На экспертизе и проекты четырех современных канатных дорог

Комитет по спорту, туризму и молодежной политике провел совещание в выездном формате.

Как сообщают в Сахалинской областной думе, нынешняя поездка стала своеобразным продолжением прошедшего в октябре 2013 года заседания комитета. Тогда директор спортивно-туристическом комплекса СТК Магомед Магомедов рассказал депутатам о планах по развитию комплекса, и парламентарии решили через несколько месяцев следующее заседание по развитию «Горного воздуха» провести на месте.

М. Магомедов и его заместитель Александр Ивашечкин провели небольшую экскурсию. Депутаты побывали на всех площадках, а поездка на гондольно-кресельной дороге дала возможность осмотреть сверху трассы комплекса. Кстати, пролегающая от северной части стадиона «Спартак» до вершины горы Большевик гондольно-кресельная канатная дорога «Доппельмайер» не имеет аналогов в России. Всего же подобных объектов в мире два – подобная дорога построена на горнолыжном курорте в Италии.

На склонах комплекса находятся два бугельных подъемника, которые по пропускной способности и по уровню комфорта, конечно, отстают от «канатки». Однако в настоящее время на государственной экспертизе находятся проекты еще четырех современных канатных дорог.

Направлен на госэкспертизу и другой проект – по строительству "Экстрим-арены", включающий в себя олимпийский хафпайп, трассы для ски-кросса и слоупстайла. Немаловажное значение имеет то, что в России эскстримпарков пока не так много, интерес к ним только начинает появляться – а значит, у области есть все шансы привлечь новых посетителей.

– Вы четко понимаете, куда двигаться дальше, на какие моменты обратить особое внимание, и в целом ваши взгляды полностью совпадают с нашей точкой зрения. «Горный воздух» – это визитная карточка Сахалинской области, и его, несомненно, нужно постоянно развивать. Мы, в свою очередь, готовы оказывать поддержку в этом вопросе, и, думаю, не раз еще встретимся с вами, посмотрим, как идет реализация планов, – подчеркнул в завершении поездки на этот спортивный объект заместитель председателя комитета Евгений Лотин.

 

25 апреля 2014, в 09:32 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дело 22-летнего сахалинского насильника передано в суд
Дело 22-летнего сахалинского насильника передано в суд
К началу посевных работ готовятся на Сахалине
К началу посевных работ готовятся на Сахалине