Хоккейный клуб «СКА» стал двукратным обладателем «Кубка Мэра» Южно-Сахалинска

Хоккейный клуб «СКА» стал двукратным обладателем «Кубка Мэра» Южно-Сахалинска

Они переиграли «Морских Львов» с разгромным счетом 9:3

В Южно-Сахалинске сыграны финальные матчи хоккейного турнира на «Кубок Мэра». Во встрече за звание чемпиона победу праздновали представители  клуба «СКА». Они переиграли «Морских Львов» с разгромным счетом 9:3, сообщает пресс-служба администрации города. А в битве за третье место лучшими оказались южно-сахалинские «Сахалинские Акулы» - «морские хищники» со счетом 6:5 обыграли холмских «Корсаров».

Финальным аккордом турнира на «Кубок Мэра» станет церемония награждения, которая состоится в воскресенье, 20 апреля. В этот день будут вручены денежные призы в основных и личных номинациях Кубка, а так же состоится розыгрыш автомобиля среди болельщиков игр. Еще одним приятным сюрпризом станет «Матч профессионалов» - товарищеская встреча между усиленным составом чемпиона турнира и сборной призеров состязаний – «Морских Львов», «Сахалинских Акул» и «Корсаров». Начало встречи – в 17 часов, место проведения – ледовый комплекс «Арена Сити».

В решающем матче турнира в напряженной борьбе «СКА» одержали уверенную победу над холмскими «Морскими Львами». Счет открыл холмчанин Михаил Бережной  с передачи Андрея Смирнова. Сергей Бурков закрепил успех «Львов». Во втором периоде Федор Храпак «распечатал» ворота желтых. Эта шайба и стала началом победы «СКА». Сначала они сравняли счет стараниями капитана команды Николая Костичкина, затем уверенно вышли вперед - Михалев забросил «дубль», а Костичкин увел команду в комфортный отрыв 5:2. «Львам» удалось забросить еще одну, но игроки «СКА» уже нацелились на кубок и не на шутку разошлись. К концу третьего периода на табло горело 9:3.

Бронзовым призером турнира стали «Сахалинские Акулы». Встреча за третье место началась с приятного удивления болельщиков «Корсаров». Холмчане, упустив победу в двух предыдущих матчах, в третьей встрече начали доставать козыри из рукавов.  Уже в первом периоде они дважды огорчили вратаря «Акул». «Зубастые» ответили точным броском в исполнении  Сергея Симонова. Виталий Тимошенко и Сергей Симонов продолжили атаковать и на перерыв после второго периода команды вышли со счетом 5:1 в пользу «Корсаров». В финальной двадцатиминутке «Акулы» серией молниеносных атак сумели переломить ход матча. «Хищники» не только сравняли счет, но и вырвали бронзу со счетом 6:5.

Администрация турнира ждет всех болельщиков в воскресенье, 20 апреля, в ледовом комплексе «Арена Сити». В 17 часов здесь состоится торжественная церемония награждения, розыгрыш автомобиля от партнера турнира «Тихоокеанского Внешторгбанка» и призов от магазина «Тафгай». Но самое главное зрителей ждут «Шоу чемпионов» и «Матч профессионалов» - уникальная возможность увидеть сразу всех легионеров Кубка на льду одновременно. 

19 апреля 2014, в 02:55 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Shell намерена расширить проект "Сахалин-2"
Shell намерена расширить проект "Сахалин-2"
Главная интрига тотального диктанта на Сахалине раскрыта
Главная интрига тотального диктанта на Сахалине раскрыта