Финальная серия «Кубка мэра» стартовала в Южно-Сахалинске (ФОТО)

Финальная серия «Кубка мэра» стартовала в Южно-Сахалинске (ФОТО)

Масштабные хоккейные игры турнира на «Кубок Мэра» Южно-Сахалинска вышли на финишную прямую. 15 апреля на льду «Арена Сити» состоялась торжественная церемония открытия завершающего этапа состязаний и первые встречи команд-финалистов. За победу в турнире начали борьбу клубы «СКА» и «Морские Львы», а третье-четвертое место разыграют «Корсары» и «Сахалинские Акулы».

С приветственным словом к участникам и зрителям турнира обратился начальник управления по физической культуре и спорту администрации Южно-Сахалинска Егор Умнов. Он отметил важность кубка для развития ледового спорта на островах, пожелал болельщикам зрелищных и напряженных баталий, а командам — точных бросков, воли к победе и «пусть победит сильнейший».

Эстафету торжественных слов принял директор ООО «Арена Спорт» Сергей Мелешков. Он выразил благодарность всем любителям хоккея и заверил собравшихся, что ледовый комплекс с честью проведет завершающую часть кубка. Завершил череду поздравлений представитель «Тихоокеанского Внешторгбанка» Владислав Пе. Он напомнил любителям хоккея о проходящей в рамках турнира лотереи с главным призом — автомобилем — и еще раз пожелал всем отличной игры.

Первыми воплощать в жизнь все пожелания взялись «Корсары» (Холмск) и «Сахалинские акулы» (Южно-Сахалинск). Команды показали яркую и динамичную игру. Первыми, на девятой минуте встречи, счет открыли «Корсары». Но уже через пять минут южно-сахалинцы вывели встречу к ничейному счету. На протяжении всего матча инициатива переходила из рук в руки — на последний перерыв команды ушли со счетом 2:2. Лишь на старте заключительной пятиминутки «Акулы» сумели вырваться вперед. Итог встречи — 3:2 в пользу «зубастых».

Еще более напряженной и драматичной оказалась борьба за золото турнира. «СКА» (Южно-Сахалинск) и «Морские Львы» (Холмск) показали яркую и непредсказуемую игру, не раз поражая зрителей острыми атаками и неожиданными прорывами. В середине первой минуты  игрок «СКА» Никита Михалев с передачи Константина Пятакова поразил «калитку» холмского клуба. За 8 минут до завершения первого периода южносахалинцы еще больше упрочили свое лидерство. Но ликовали «СКА» недолго — до первого перерыва «Морские Львы» дважды успешно атаковали ворота своих оппонентов.

Во втором периоде встречи «СКА» сумели довести свое преимущество до 4 очков — дважды отметился номер 22 Никита Михалев, по шайбе забросили Дмитрий Лёвкин и Николай Костичкин.«Львы» во второй двадцатиминутке смогли ответить дважды — голами отметились Егор Наместников и Кирилл Елагин. Третий период обошелся без заброшенных шайб — итог встречи 6:4 в пользу «СКА».

В финальной серии  команды играют до трех побед. Следующие матчи серии состоятся 16 апреля в ледовом комплексе «Арена Сити» в 19:15 матч за третье место «Сахалинские Акулы» - «Корсары», в 21:15 за первое место «СКА» - «Морские Львы». 

16 апреля 2014, в 07:36 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Месячник чистоты стартует в Корсакове
Месячник чистоты стартует в Корсакове
На восемь лет лишен свободы сахалинец, похитивший второклассницу
На восемь лет лишен свободы сахалинец, похитивший второклассницу