Впервые в Южно-Сахалинске состоялось первенство по фигурному катанию

Впервые в Южно-Сахалинске состоялось первенство по фигурному катанию

Оно собрало более сотни спортсменов

Более 100 спортсменов стали участниками первого Открытого квалификационного первенства Южно-Сахалинска по фигурному катанию, сообщает пресс-служба управления по физической культуре и спорту администрации Южно-Сахалинска. 12 и 13 апреля на ледовой арене ДС «Кристалл» фигуристы состязались в искусстве исполнения элементов короткой индивидуальной программы. Первенство стало своеобразным итогом работы отделения фигурного катания — оно было образовано год назад.

По словам главного судьи первенства, вице-президента Федерации фигурного катания Сахалинской области, Светланы Пронкиной, спортсмены показали хорошие результаты. За год была проделана колоссальная работа, удалось серьезно повысить уровень спортивного мастерства.

На торжественной церемонии закрытия к участникам первенства обратился начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Южно-Сахалинска Егор Умнов. Он отметил высокий класс спортсменов, поблагодарил юных фигуристов за захватывающее и красивое зрелище и пожелал им дальнейших спортивных успехов.

Со словами поздравлений к участникам обратился депутат городской Думы Владлен Мальков. Он отметил важность первенства для развития фигурного катания и выразил восхищение уровнем катания и качеством подготовки спортсменов.

По итогам первенства были выявлены сильнейшие в 18 соревновательных категориях. Кроме этого абсолютно все спортсмены стали обладателями дополнительных призов в специальных номинациях. Юных фигуристы получили медали, грамоты, кубки, а так же мягкие игрушки, сладкие призы и подарочные сертификаты на покупку спортивных товаров.

- Я занимаюсь фигурным катанием уже второй год. Это очень красивый и сложный вид спорта. Я очень рада что мне удалось победить, я думаю, что все мои родные тоже рады этому, - рассказывает 7-летняя Анастасия Кушнарева.

- Фигурное катание мне нравится возможностью «продышаться» свежим воздухом, попрыгать на льду, отработать новые движения. Я занимаюсь всего 8 месяцев, но уже люблю этот спорт, - делится переживаниями Сергей Шмидт, который кроме ледового спорта находит время и на вольную борьбу.

- Для меня фигурное катание это все. Мне он нравится. Я вкладываю в каждое выступление все, все силы. И стараюсь не сдаваться никогда, - подводит итог соревнованиям Анна Мрастева. Девушка оказалась единственной выступающей по 1 юношескому разряду.

По итогам соревнований будет сформирована сборная, которая отправится на престижные соревнования в Уссурийск.

Организаторы соревнований — управление по физической культуре и спорту администрации города Южно-Сахалинска, ОГАУ ДС «Кристалл» и Федерация фигурного катания Сахалинской области.

 

 

14 апреля 2014, в 08:31 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Больше 80 иностранцев зарегистрировал в своей квартире житель Южно-Сахалинска
Больше 80 иностранцев зарегистрировал в своей квартире житель Южно-Сахалинска
Преступники похищали авто «под разбор» на севере Сахалина
Преступники похищали авто «под разбор» на севере Сахалина