Впервые в истории сахалинец был арбитром финальной игры чемпионата «КЭС-Баскет» в Москве

Кроме того, он привлекался к судейству матчей отборочного этапа и плей-офф

Впервые в истории сахалинец был арбитром финальной игры чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет». Высокой чести удостоился судья 1 категории Алексей Тепаев (г. Углегорск). Это знаковое событие произошло на площадке УСК «ЦСКА» в Москве. Кроме того, Алексей привлекался к судейству матчей отборочного этапа и плей-офф.

- В финальной игре соперничали «Анти-ДЮБЛ» (республика Татарстан) и «TURTLES» (республика Коми), - делится своими впечатлениями Алексей Тепаев. – Приехав на финал, я не мог поверить своим глазам. Столько «звезд», которых раньше видел только по телевизору! Это и легенды отечественного баскетбола, и игроки нынешнего состава сборной России - Александр Каун, Сергей Моня, Виталий Фридзон... Воспользовался случаем и сфотографировался с ними. Позже подошли известные данкеры (данк – бросок,  броска в баскетболе, при котором игрок выпрыгивает вверх и одной или двумя руками бросает мяч сквозь кольцо сверху вниз. – прим. авт).  Среди них – Гай Дюпай, выступавший на Матче всех звезд НБА. Он считается одним из самых крутых данкеров мира.

Фотографирование помогло немного снять напряжение. Но чем ближе было к началу матча, тем большее волнение я испытывал. Апофеоз волнения пришелся на церемонию открытия, когда меня представили перед матчем и показали крупным планом на большом экране. Очень странное ощущение, когда на тебя направлены все камеры. Кроме того, трансляция велась и в прямом эфире. Поэтому приходилось постоянно думать о том, что нужно еще и выглядеть как профессиональный судья. 

14 апреля 2014, в 06:32 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский фотограф стал призером конкурса посвященного 150-летнему добровольному переселению корейцев в Россию
Сахалинский фотограф стал призером конкурса посвященного 150-летнему добровольному переселению корейцев в Россию
Хоккеист сахалинской команды «Морские львы» умер во время тренировки
Хоккеист сахалинской команды «Морские львы» умер во время тренировки