Кубок мэра по танцевальному спорту «Весенняя капель» состоялся в Южно-Сахалинске

Кубок мэра по танцевальному спорту «Весенняя капель» состоялся в Южно-Сахалинске

В соревнованиях приняли участие около 150 спортивных пар

Чемпионат и первенство города по танцам «Весенняя капель» прошло в Южно-Сахалинске 6 апреля. На паркет соревновательного зала в этот день вышли около 150 спортивных пар. Участники соревновались в качестве и красоте исполнения латиноамериканской и западноевропейской программ, представив на суд строгого жюри от 3 до 6 танцев.

«Весенняя капель» в этом году проходит в областном центре в 14-й раз. В 2014 году соревнованиям впервые был присвоен статус Кубка мэра.

Как рассказала бессменный организатор танцевальных чемпионата и первенства Людмила Плотникова, в этом году соревнования получились более интересными, увеличилось количество участников и зрителей. На «Весенней капели» было представлено 6 основных возрастных категорий — дети, юниоры, молодежь, взрослые, сеньоры и хобби-класс. Спортсмены демонстрировали свое танцевальное искусство в английском и венском вальсах, танго, медленном и быстром фокстроте, самбо, ча-ча-ча, румбе, пасадопле и джайве. В зависимости о возрастной категории танцоры представляли от трех до шести танцев.

— Есть очень хорошие ребята и отличные результаты. Очень порадовали маленькие дети. Я недавно судил гран-при России в этом возрасте в Москве. И дети, которые выступали на Сахалине, как мне показались, выглядят очень конкурентноспособно даже на всероссийском уровне, — рассказывает главный судья «Весенней капели», судья российской категории, главный судья ДФО Александр Веретенников. — Видно, что городские власти идут навстречу танцевальному спорту. В этом году соревнования проходят на новой хорошей площадке, здесь много зрителей, отличный паркет — ощущение праздника полное. А для нашего спорта это очень важно.

Как сообщает пресс-служба управления по физической культуре и спорту администрации города Южно-Сахалинска, завершением соревнований стали красочные показательные выступления от лучших танцевальных пар Сахалина. Русский народный колорит в Кубок мэра внесли представители ансамбля «Мечта». А высокий танцевальный класс и тот уровень, к которому стоит стремится, сахалинцам продемонстрировали гости из Москвы, мастера спорта международного класса Кирилл Колпащиков и Любовь Габасова. Спортсмены, специалисты по латиноамериканским танцам, продемонстрировали страсть, красоту и грацию в зажигательных самбе, румбе и ча-ча-ча.

После соревнований для педагогов и тренеров по танцам будут проведены мастер-классы, по итогам которых сахалинцы смогут сдать экзамен на подтверждение и повышение судейской квалификации.

Организаторами соревнований выступили управление по физической культуре и спорту администрации города Южно-Сахалинска, Сахалинская федерация танцевального спорта и танцевальный клуб «Альтаир».

7 апреля 2014, в 05:47 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Юные сахалинские музыканты покоряют «Музыкальный Владивосток 2014»
Юные сахалинские музыканты покоряют «Музыкальный Владивосток 2014»
Более 400 тонн морепродуктов сомнительного качества исключили из оборота на Сахалине
Более 400 тонн морепродуктов сомнительного качества исключили из оборота на Сахалине