Первенство области по баскетболу среди юношей и девушек прошло в Южно-Сахалинске

Первенство области по баскетболу среди юношей и девушек прошло в Южно-Сахалинске

Определены лучшие игроки турнира

В Южно-Сахалинске прошло первенство области по баскетболу среди юношей и девушек. На площадку вышли спортсмены 1996 года рождения и моложе. Соревнования стали смотром работы тренеров детско-юношеских спортивных школ, ведь многие участники в этом году заканчивают обучение в ДЮСШ.

По словам главного судьи соревнований Алексея Круглова, островные тренеры работают довольно продуктивно. «Очень, очень хороший уровень хороший у игроков. Технически подготовлены все. Многие показывают хорошее попадание из-за шестиметровой линии», - делится своими впечатлениями главный судья. И многочисленные зрители, наблюдавшие за матчами, во многом были солидарны с его  мнением.

Юноши из Невельска заявили о себе победой над сборной Охи. Южане были сильнее во всех компонентах игры. Алексей Яровиков признался: «Мы упорно готовились перед этими соревнованиями. Слаженность, тактика у соперника нормальные, но все же мы смогли победить в сложной борьбе. Командный дух нам помог».

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, победа у невельчан оказалась единственной. Они остались на четвертом месте. Турнирную таблицу замкнула команда Охи. Но этому результату есть вполне логичное объяснение. «У нас вообще молодая команда. Все «старички» ушли. Здесь осталось всего два человека, которые занимаются более трех лет. Все остальные занимаются первый год. Поэтому и не хватало сыгранности», - считает игрок сборной Охи Илья Тюков.

Топ-фаворитами турнира были две команды Южно-Сахалинска и сборная Долинска. Пальцем в небо специалисты не попали. Именно эти баскетболисты пробились в призовую тройку. На первом месте Южно-Сахалинск, на втором – Долинск, на третьем – Южно-Сахалинск-2. Победителями турнира стали Роман Романенко, Антон Вада, Александр Лимаренко, Павел Прохоренко, Артем Буйлов, Антон Мусикаев, Лев Тагаев, Дмитрий Зубков, Максим Титаев, Егор Федюшкин (тренер Михаил Ухов). К слову, второго призера они одолели с преимуществом, не давшим усомниться в их превосходстве (69:47).

У девушек главными фаворитами считались две команды Южно-Сахалинска и сборная Охи. Самым зрелищным оказалось противостояние первой и второй сборных Южно-Сахалинска. В концовке матча преимущество второй сборной составило всего одно очко (42:41). Оно принесло ее игрокам (Елизавета Ронжина, Анна Ботвинко, Ольга Руцкина, Кристина Воронина, Светлана Гришкова, Ксения Данченко, Анастасия Молодцова, Маргарита Варнавская, Вероника Головина, Юлия Авхимюк, Татьяна Ли, Кристина и Алина Швец) золотые медали. Большая часть успеха девушек по праву принадлежит их тренеру Наталье Кочетовой. По горячим следам Ольга Руцкина подвела итог игры:  «Мы все самые сильные. Одни лучше играют в защите, другие - в нападении. Вся команда – это единое целое, нельзя выделять какого-то одного игрока».

Поражение надломило первую команду Южно-Сахалинска. Она проиграла еще и Охе и откатилась на третью строчку турнирной таблицы. А на вторую поднялись баскетболистки с севера острова. За чертой призеров остались Долинск, Поронайск, Корсаков (в порядке занятых мест).

Лучшими игроками первенства были признаны Максим Титаев, Роман Романенко, Елизавета Ронжина, Дарья Клецкова (Южно-Сахалинск), Олег Коновалов (Долинск), Александра Хлопцева (Оха). 

2 апреля 2014, в 03:25 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Гастроли ансамбля «Белые Росы»
Гастроли ансамбля «Белые Росы»
Кубок мэра по танцевальному спорту «Весенняя капель» в Южно-Сахалинске 6 апреля
Кубок мэра по танцевальному спорту «Весенняя капель» в Южно-Сахалинске 6 апреля