Семь золотых наград завоевали южно-сахалинские тхеквондисты на чемпионате и первенстве ДФО

Семь золотых наград завоевали южно-сахалинские тхеквондисты на чемпионате и первенстве ДФО

Островной край на состязаниях представляли 30 спортсменов из Южно-Сахалинска, Корсакова и Охи

Спортсмены отделения тхеквондо (тренер - Денис Ким) южно-сахалинской СДЮСШОР по греко-римской борьбе завоевали 7 золотых, 1 серебряную и 4 бронзовых награды дальневосточных соревнований по Олимпийскому тхеквондо ВТФ. Состязания проходили с 8 по 9 марта во Владивостоке. Участие в них приняли более 300 представителей Хабаровского, Приморского и Камчатского краев, республики Саха (Якутия) и Сахалинской области. Чемпионат и первенство проводились по трем возрастным категориям — кадетам, юниорам и взрослым — ни в одной из них сахалинцы не остались без наград.

Как сообщает управление по физической культуре и спорту администрации города Южно-Сахалинска, островной край на состязаниях представляли 30 спортсменов из областного центра, Корсакова и Охи.

- Ребята отлично выступили, я считаю, показали высокий класс. В этом году конкуренция среди регионов стала еще жестче — во всех возрастных и соревновательных категориях бои были очень тяжелые. Ребята вырывали победы буквально балл в балл. Я бы хотел поблагодарить моих воспитанников  — без их желания, таланта и самоотверженности у нас бы ничего не получилось, - делится переживаниями тренер-преподаватель отделения тхеквондо южно-сахалинской школы олимпийского резерва Денис Ким.

Среди кадетов наградой высшего достоинства отметился Дмитрий Купреев — в весе до 37 килограмм сахалинец уверенно одержал 4 победы, ни разу не оступившись на пути к триумфу. Серебряным призером состязаний стал Анатолий Солдатенко (33 кг) — в финале спортсмен не сумел противостоять напору представителя Камчатки. Две бронзы в копилку сахалинцев добавили Роман Ильин и Евгений Мамаев.

В юниорах не было равных Ким Ши Гену (55 кг), Лим Ди Сену (59 кг) и Владиславу Кайро (51 кг). Бронзой отметился Михаил Иванов.

В престижном взрослом разряде первенствовал мастер спорта России Чан Де Сир (63 кг). Бронзой в этом же весе отметился сахалинец Тен Иль Ен. «Золотой дубль» в последний день соревнований оформили Владислав Кайро и Лим Ди Сен - к наградам высшей пробы, заработанным в юниорах, спортсмены прибавили золото взрослого чемпионата.

По итогам чемпионата и первенства 6 сахалинцев завоевали путевки на первенство России - честь ДФО на федеральном уровне будут отстаивать Дмитрий Купреев, Анатолий Солдатенко, Ким Ши Ген, Владислав Кайро, Лим Ди Сен и Чан Де Сир.

14 марта 2014, в 03:16 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Убийца Евгении Солдатенко участвовал в ее поисках
Убийца Евгении Солдатенко участвовал в ее поисках
Работодателей Сахалина научат отчитываться по-новому
Работодателей Сахалина научат отчитываться по-новому