Семейный спортивный фестиваль прошел на «Горном воздухе»

Семейный спортивный фестиваль прошел на «Горном воздухе»

Более полутора сотен сахалинцев участвовали в состязании

9 марта на СТК «Горный воздух» прошел семейный спортивный фестиваль на призы руководителя сахалинского регионального отделения «Деловой России» Алексея Латыпова. Организаторами мероприятия стали также СДЮСШОР по горнолыжному спорту  и СТК «Горный воздух». Судейство осуществляли сотрудники СДЮСШОР, а главным судьей соревнований стал руководитель школы Дмитрий Быков.

Участвовать в фестивале могли команды, состоящие из трех человек в одной из двух номинаций: «Мама, папа, я» и «Я и мои друзья».

Для участия записались 33 семейные команды и 23 дружеские. Примечательно, что некоторые семьи – например, Желтовых и Амори - выставили на старт сразу по две команды в одной номинации.  Фестиваль получился по-настоящему семейным – пока родители со старшими детьми выходили на старт, за них болели бабушки с младшими. 

В обеих номинациях эстафета состояла из трех этапов:

1 этап проезжал взрослый на лыжах или сноуборде;

2 этап проезжал ребенок, или девушка на лыжах или сноуборде;

3 этап проезжал взрослый на аргамаке.

Борьба за призовые места развернулась нешуточная. Например, призеров, участвовавших в «семейном» этапе, отделяли друг от друга сотые доли секунды: 01:19.19 – время победителей, 01:19.85 – второе место, а 01:20.24 – третье.

А пока участники эстафеты боролись за победу, их болельщики и остальные посетители «Горного воздуха» слушали выступление певцов, стреляли из пейнтбольных ружей и арбалета в бесплатном тире, участвовали в различных конкурсах. Веселые состязания были подобраны так, что и детям, и взрослым нашлась в них роль. Они азартно сражались за победу в «сахалинском бобслее» на аргамаках, устраивали забеги за шоколадными медалями, проверяли свою силу и выносливость в испытании, где требовалось пройти на лыжах дистанцию, везя на плечах ребенка. А в перерывах все танцевали и подпевали артистам.

- Мы рады, что у нас получился настоящий семейный праздник, – говорит организатор фестиваля Алексей Латыпов, – Очень приятно, что сотни людей откликнулись на наш призыв и решили провести выходной здесь, на «Горном Воздухе», что много южно-сахалинцев выбирают активный отдых с семьей, приобщают к спорту своих детей и внуков. Нашей самой юной участнице, вышедшей на старт – Есении - всего три года, а самый взрослый в этом году отмечает 60-летний юбилей. Такое количество единомышленников натолкнуло нас на мысль продолжить традицию. Мы готовы рассмотреть все предложения по проведению проектов, направленных на популяризацию здорового образа жизни, спорта и семейного активного отдыха. Предложения можно присылать на адрес [email protected]

Что касается результатов, то третье место, кубок и 5 тысяч рублей в заездах семейных команд завоевала семья Амори в составе Бертрана, Жофруа и Жераль. 

На втором месте команда, состоящая из Захаровых Светланы и Славы и Борисова Сергея. Им досталось 10 тысяч рублей.

А победителями стала семья Сакун – на пьедестал поднялись Ирина, Диана и Сергей. У них главный приз – 15 тысяч рублей.

Третье место в этапе «Я и мои друзья» досталось команде Брагина Сергея, Тищенко Александра и Анастасии. На втором месте чисто женская команда в составе Лукиной Инны, Багнюк Юлии и Городниковой Анжелики.

Победу завоевали  Попковы Виктория и Александр и Бутакова Виктория. Все победители получили памятные кубки и денежные призы.

Помимо этого, были учреждены десять различных дополнительных призов. Судьи выделили мастерство француженки Марианн Филлипот, а Ольга Желтова победила в номинации «Самый экстремальный спуск». Женщина не побоялась выйти на трассу при том, что совсем скоро станет мамой.

В номинации «За волю к победе» победила Галина Безрукова.

Самой дружной компанией оказались Сергей Брагин, Александр и Анастасия Тищенко.

Самой горнолыжной семьей была признана семья Федоровых, самой дружной семьей – большое семейство Желтовых, звание лучшей семьи на сноуборде досталось семье Кисляк.

Приз за лучший кульбит получила Марина Сенченко.

А самым смешным спуск получился у Кристины Бобковой, Ульяны Нуевой и Данилы Осипова.

Достались призы самому юному и самому возрастному участнику.

Маленькая Есения, выйдя за призом, растрогала всех присутствующих, рассказав стихотворение «Сахалин - вторые Сочи, ждем к себе спортсменов….». Бойцовский характер юной лыжницы проявится и в творчестве – когда мама хотела подсказать ей слова стихотворения, девочка решительно это пресекла.

Ни одна женщина и ни один ребенок, участвовавшие в эстафете, вне зависимости от результатов, не ушли с праздника без подарка – все они получили цветы и сувениры. Грустных лиц на празднике не было.

- Все было круто, – заявил один из участников соревнований Александр. – Но у меня все же есть повод для расстройства: я так съехал, что считал, - приз за самый экстремальный спуск у меня в кармане. Хотя если честно, проиграть беременной не стыдно. Она настоящая экстремалка.

Мероприятие получилось настолько удачным, что организаторы решили повторить его в следующем сезоне. У будущих участников есть время потренироваться.

 

11 марта 2014, в 04:03 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Акция «Сообщи, где торгуют смертью» стартует на Сахалине
Акция «Сообщи, где торгуют смертью» стартует на Сахалине
На Сахалине и Курилах стали меньше употреблять алкоголь
На Сахалине и Курилах стали меньше употреблять алкоголь