В первых на Сахалине соревнованиях по ездовому спорту примут участие 19 взрослых и 4 ребенка

Гонки состоятся 9 марта за селом Тамбовское

Соревнования по ездовому спорту впервые пройдут на Сахалине. Гонки с участием ездовых собак состоятся 9 марта за селом Тамбовское Корсаковского района.

Как рассказал корреспонденту astv.ru председатель регионального отделения «Федерации ездового спорта Сахалинской области» Дмитрий Архипов, соревнования пройдут по трем категориям: дети от 5 до 12 лет, юниоры от 13 до 17 лет и женщины и мужчины от 18 лет и старше.

«На сегодняшний день заявки на участие больше не принимаются. Участниками первого подобного мероприятия станут 19 взрослых и 4 ребенка. Все они будут состязаться на своих собаках. Что касается участников гонок, то мужчины, женщины и юниоры совершат заезд на лыжах, а дети будут в упряжках. Четвероногие участники заездов  - самоеды, маламуты, хаски, овчарки и метисы,- рассказал Д. Архипов. - Заезды обещают быть зрелищными. Мы очень надеемся, что соревнования по ездовому спорту станут постоянными. Вторые заезды планируем провести в декабре».

Торжественный парад-открытие соревнований по ездовому спорту состоится в 11:45, в 12:00 будет дан первый старт. 

5 марта 2014, в 09:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Женщина погибла при пожаре на Сахалине
Женщина погибла при пожаре на Сахалине
Руководство Шахтерского дома-интерната для престарелых и инвалидов накажут за нарушение требований пожарной безопасности
Руководство Шахтерского дома-интерната для престарелых и инвалидов накажут за нарушение требований пожарной безопасности