Томари принял участников этапа Кубка Сахалинской области по горнолыжному спорту (ФОТО)

Томари принял участников этапа Кубка Сахалинской области по горнолыжному спорту (ФОТО)

Спортсмены из семи населенных пунктов приняли участие в III этапе Кубка Сахалинской области по горным лыжам. Соревнования прошли на трассе Томари.

Сильнейшие определялись в слаломе. Каждому участнику (2001 г.р. и старше) давалось по две попытки. Горнолыжник, затративший на их прохождение минимальное количество времени, становился чемпионом. Все вроде бы просто. Все, да не совсем. Ведь помимо того, что на трассе было установлено три с половиной десятка вешек, которые нужно было проскочить в правильном порядке, так она еще была и довольно крутой. В итоге за два дня более 20 горнолыжников сошли с дистанции или были дисквалифицированы за неправильное прохождение трассы.

Здесь, к слову, состязания проводятся третий год подряд. «Для нас это очень важно, - делится мыслями директор ДЮСШ Томари Юрий Капранов. – Мы долгое время не развивали горнолыжный спорт. Сейчас началось возрождение. Поэтому ребятам и девчатам очень важно видеть сильнейших горнолыжников области, состязаться с ними перед своими болельщиками». А директор областной СДЮСШОР по горнолыжному спорту Дмитрий Быков добавил: «Мы планируем расширить географию турнира. Хотим проводить этапы Кубка области во всех городах и поселках, где развиваются горные лыжи. Это Холмск, Невельск, Александровск-Сахалинский, Макаров, Горнозаводск».

Ну а теперь непосредственно к нынешним стартам. У девушек в первый день блистала София Матвеева. В каждой из двух попыток она показала лучшее время (34,62 + 35,99 = 1.10,61 с). Естественно, что затем девушка прямым ходом направилась на верхнюю ступень пьедестала почета. На вторую поднялась Анна Горбенко (34,91 + 36,60 = 1.11,51), на третью – Мария Воронова (35,15 = 36,67 = 1.11,82). Все они – из областного центра. Едва переведя дух после финиша, счастливая победительница призналась: «Нам с подругами нравится выступать здесь. Видно, что с каждым годом болельщиков становится больше».

У юношей не нашлось равных Леониду Трясову из Южно-Сахалинска (31,70 + 32,93 = 1.04,63). В этом сезоне он уже становился призером Всероссийских соревнований в Белорецке и Магнитогорске. И вот новый успех – победа по итогам двух попыток! На втором месте – Владислав Осипов (32,58 + 32,68 = 1.05,26), на третьем – Кирилл Казаков (32,86 + 33,97 = 1.06,83). Все медалисты представляли Южно-Сахалинск. 

Во второй день София Матвеева доказала, что сейчас ей нет равных в слаломе. В первой попытке она промчалась по склону за 34,49 с, во второй – за 37,18 с. По итогам двух попыток София опередила ближайших преследовательниц более чем на 2,5 секунды! Серебряным призером стала Татьяна Никитина (35,38 + 38,98 = 1.14,36), бронзовым – Лиона Литвинова (36,50 + 39,46 = 1.15,96). К  слову, Лиона впервые завоевала медаль на областных соревнованиях. 

А вот у юношей случилась мини-сенсация. До старта специалисты не считали Федора Молчанова одним из фаворитов. Но он посрамил скептиков, почти на секунду опередив серебряного медалиста (Владислав Осипов). Замкнул тройку призеров невельчанин Дмитрий Пышкин. Результат Молчанова – 1.08,15 (32,74 + 35,41), Осипова – 1.09,08 (33,17 + 35,41), Пышкина – 1.09,37 (32,99 + 36,38).

На церемонии награждения самые достойные получили по заслугам. Им были вручены медали, грамоты и ценные призы (их предоставила администрация Томаринского городского округа). Затем с «алаверды» выступил Дмитрий Быков. От имени СДЮСШОР и федерации горнолыжного спорта и сноуборда Сахалинской области он вручил юным томаринцам экипировку и защитные шлемы. Будем надеяться, что обновки помогут спортсменам подняться по спортивной лестнице!

 

Пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

17 февраля 2014, в 03:57 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Меньше 3% иностранцев, желающих проживать на Сахалине, имеют высшее образование
Меньше 3% иностранцев, желающих проживать на Сахалине, имеют высшее образование
Победителем Кубка России по тяжелой атлетике стал сахалинец
Победителем Кубка России по тяжелой атлетике стал сахалинец